И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » КАРЕН ВРТАНЕСЯН: АРМЕНИЯ ИМЕЕТ ДЕЛО С ДВУМЯ АГРЕССИВНЫМИ БОЛЬНЫМИ - АНКАРОЙ И БАКУ
КАРЕН ВРТАНЕСЯН: АРМЕНИЯ ИМЕЕТ ДЕЛО С ДВУМЯ АГРЕССИВНЫМИ БОЛЬНЫМИ - АНКАРОЙ И БАКУ
01:45
"Международным и местным организациям следовало бы не вводить в заблуждение армянскую молодежь, а заняться денацификацией турецкого и азербайджанского общества", – такую точку зрения высказал директор электронной библиотеки «Armenianhouse.org» Карен Вртанесян во время сегодняшнего обсуждения «дорожной карты», организованного по инициативе Центра стратегических исследований «Арарат».
В своем выступлении он сравнил переговорный процесс по налаживанию армяно-турецких отношений с опытом Германии и Израиля. По словам Вртанесяна, процесс признания геноцида еврейского народа со стороны Германии никак не может быть прецедентом для признания Геноцида армян со стороны Турции.
«В информационном поле все в один голос говорят о начавшемся «сближении» в армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений. Но никто не может дать ответ – готова ли сама Турция к этим отношениям. Пример побежденной Германии, принявшей геноцид евреев, не может быть для нас прецедентом в вопросе признания Геноцида армян»,– заявил Вртанесян. Он также напомнил, что в Германии и Австрии была проведена программа денацификации, в ходе которой все сферы жизни немецкого и австрийского общества подверглись очищению от влияния нацистской идеологии.
«Однако, посмотрим, что творится сегодня в Турции – Талиат, Энвер, Ататюрк являются национальными героями. На основе госзаказа снимаются антиармянские документальные и художественные фильмы, подкрепляющие ненависть к армянскому народу»,– отметил он.
По словам Вртанесяна, Османскую империю в конце 19-го века называли больной частью Европы, но даже спустя век, больной не имеет никакого желания вылечится. «Турецким гриппом заражен и Азербайджан. Сегодня мы имеем дело не с одним, а с двумя агрессивными «больными», – со всей серьезностью заявил он.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 606 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ