И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » ЦИК АРМЕНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА ВСЕ ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ НА ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА
ЦИК АРМЕНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА ВСЕ ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ НА ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА
01:46
30 апреля Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала все политические силы, подавшие заявки на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Так, согласно решению ЦИК, в выборах будут участвовать партии "Процветающая Армения", Народная партия, Республиканская партия Армении, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", партия "Оринац Еркир" и Рабочая социалистическая партия Армении, а также блок Армянский национальный конгресс.
Заседание ЦИК прошло в довольно напряженной обстановке. Представителя Армянского национального конгресса Рубена Торосяна попросили выйти из зала заседания, так как он "мешал" его проведению. Инциденту предшествовало обсуждение жалобы Торосяна, который требовал включить в график ЦИК по подготовке и организации выборов статью 111 ИК Армении, согласно которой кандидаты на выборах в Совет старейшин Еревана, занимающие должности в госаппарате или в местных органах власти, должны быть освобождены от исполнения своих должностных обязанностей с момента их регистрации в ЦИК в качестве кандидатов до оглашения официальных результатов выборов. Глава ЦИК Гарегин Азарян заявил, что опираться на данную статью нет необходимости, во-первых, потому, что она относится к выборам в парламент, а во-вторых, потому, что статья с аналогичным содержанием уже включена в график ЦИК (ст. 138 ИК Армении).
Кроме того, пресс-секретарь ЦИК Аршак Банучян заявил, что все занимающие должности члены списка РПА уже представили в ЦИК соответствующие справки о приостановлении исполнения своих обязанностей. Данное объяснение не удовлетворило Торосяна, и он начал возмущаться, что и вынудило ЦИК удалить его из зала заседаний.
Напомним, выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. По итогам этих выборов станет ясно, кто станет мэром города.
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ