И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » ПЕРЕХОД АРФД В ОППОЗИЦИЮ ВРЯД ЛИ СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТ РОЛЬ ПАРЛАМЕНТА
ПЕРЕХОД АРФД В ОППОЗИЦИЮ ВРЯД ЛИ СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТ РОЛЬ ПАРЛАМЕНТА
01:51
Если бы "Дашнакцутюн" отклонила предложение сохранить за собой места в парламентских комиссиях после выхода из правящей коалиции, то это был бы более сильный с политической точки зрения шаг. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил независимый депутат парламента Армении Виктор Даллакян, комментируя согласие Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД) на предложение коалиции власти сохранить за собой руководящие посты в парламентских комиссиях по внешним сношениям, а также обороне, безопасности и внутренним делам.
При этом Даллакян отметил, что АРФД пытается сформировать новую политическую традицию, когда оппозиция имеет в парламенте определенные инструменты влияния. Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что с переходом АРФД в оппозицию роль парламента вряд ли существенным образом изменится. "Важнейшим предусловием повышения роли парламента и улучшения качества его работы является проведение в стране свободных независимых выборов", - заметил депутат.
Напомним, что АРФД приняла решение о выходе из состава правящей коалиции Армении после обнародования совместного заявления внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии о прогрессе в урегулировании двусторонних отношений и изменении внешнеполитического курса властей Армении. Однако спикер парламента Армении Овик Абрамян от имени коалиции предложил партии сохранить за собой посты председателей парламентских комиссий, и АРФД приняла данное предложение. Депутаты от АРФД Армен Рустамян и Артур Агабекян останутся соответственно председателями комиссии по внешним сношениям и комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам.
 
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ