И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА ОБРАТИТЬСЯ В ГААГСКИЙ СУД ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА АРМЯН
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА ОБРАТИТЬСЯ В ГААГСКИЙ СУД ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА АРМЯН
01:53
Армянская сторона должна быть готова к обращению в Гаагский суд по вопросу Геноцида армян в начале 20 века в Османской Турции, считает глава партии «Рамкавар-Азатакан» Арутюн Аракелян.
«Вопрос признания геноцида армян и осуждения Турции необходимо переместить в юридическую плоскость, поскольку у нас с Турцией существует конфликт на территориальной и национальной почве», - сказал Аракелян в четверг в ходе семинара «Армяно-турецкий межгосударственный процесс и так называемая «дорожная карта». По словам Аракеляна, иск в Гаагский суд должен быть готов для предъявления его в любой удобный для этого момент.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
Аракелян также выразил недоумение в связи с тем, что Турция может предъявлять предусловия Армении для открытия границы, тогда как Армения не предъявляет никаких условий Турции, и даже выступает за решение вопроса без предусловий.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ