И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 20:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » ЛЕВОН АРОНЯН: "ЛЮБЛЮ ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РИСКУ"
ЛЕВОН АРОНЯН: "ЛЮБЛЮ ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РИСКУ"
19:17
Армянский гроссмейстер Левон Аронян, который оформил победу на четвертом этапе "Гран-при" ФИДЕ в Нальчике, сказал, что у него не было мыслей сделать в последнем туре взаимовыгодную короткую ничью с Петером Леко из Венгрии. Напомним, что Аронян и Леко перед заключительным туром имели одинаковое количество очков и ничейный исход сделал бы обоих шахматистов победителями турнира, однако армянский гроссмейстер не без определенного риска одержал победу над оппонентом
"Не было таких мыслей в голове. Я хотел выйти и показать, что я умею играть в шахматы и бороться. Получилась нервная игра... Ну, как еще по-другому обыгрывать Леко? Мне казалось, чтобы его обыграть, мне надо идти на риск. Может быть, даже на стратегический риск. Играть не то, что я люблю. Чуть-чуть подвергать себя стратегическому риску", - сказал Аронян в интервью Chesspro.
Оценивая свое выступление на турнире, армянский гроссмейстер сказал следующее: "Что-то получалось, что-то не получалось... По дебюту многое не получалось. В последних турах мне моя игра уже нравилась. Как-то нашел в себе силы выходить на борьбу, играть остро. Хотя и получал позиции опасные, но играл остро. С Касымджановым, с Камским острые партии получились. Последняя - боевая партия. Я понял, что если просто так играть, то ничего хорошего не получится. Если ты хочешь выиграть, надо выходить в открытый бой".
Аронян также поблагодарил своего партнера по сборной Армении и секунданта на нальчикском "Гран-при" Габриэля Саргсяна. "Да, мы с Габи хорошо поработали. Сбор провели. Много новых идей нашли. И что хорошо, я их не использовал! На будущее пригодится. Много, много еще надо работать. Но будем работать", - заметил Аронян.
Отметим, что Аронян - единственный из участников "Гран-при", который стал победителем обоих турниров, в которых участвовал, - в Сочи и Нальчике. По итогам двух этапов он набрал абсолютно возможное количество очков - 360. Правда, формально армянский шахматист отстает от лидера серии Теймура Раджабова, у которого 363,33 очка, но азербайджанский шахматист сыграл на один турнир больше.
Напомним, что следующий этап "Гран-при" ФИДЕ пройдет с 8 по 24 августа в Ереване.
Просмотров: 612 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ