И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 02:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 2 » ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН: ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ИГРЫ, НАЧАТОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ДИПЛОМАТИЕЙ, ЗАВЕРШИЛАСЬ СО СЧЕТОМ 1: 0 В ПОЛЬЗУ ТУРЦИИ
ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН: ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ИГРЫ, НАЧАТОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ДИПЛОМАТИЕЙ, ЗАВЕРШИЛАСЬ СО СЧЕТОМ 1: 0 В ПОЛЬЗУ ТУРЦИИ
14:43
АНК является сторонником скорейшего урегулирования армяно-турецких отношений и готов в этом вопросе содействовать всем позитивным шагам, предпринимаемым властями Армении. Наше единственное возражение относится к созданию комиссии из армянских и турецких историков с целью исследования Геноцида, так как это означает не что иное, как отречение от Геноцида армян. Об этом заявил, выступая сегодня на Общереспубликанском митинге в Ереване, первый президент Армении, лидер оппозиции Левон Тер-Петросян.
По его словам, очевидно, что в результате тайных контактов между армянскими и турецкими дипломатами разработан некий рабочий документ, названный «дорожной картой», который содержит следующие пункты: установление дипломатических отношений между Арменией и Турцией; взаимное признание государственных границ; открытие армяно-турецкой границы; создание комиссии из армянских и турецких историков.
Однако, по мнению Л.Тер-Петросяна, существуют два обстоятельства, омрачающих это впечатление. Для армянской стороны определенные трудности должна была создать идея учреждения комиссии армянских и турецких историков, и, в конце концов, ей удалось переименовать эту комиссию в межгосударственную, но поскольку в ней также планируется создание подразделения, включающего историков, то суть дела от этого абсолютно не меняется. А турецкая сторона не может не считаться с давлением азербайджанской общественности и собственной оппозиции и, следовательно, будет вынуждена вернуться к своей прежней позиции. «То есть, вопреки оптимистическим прогнозам и наперекор всем ожиданиям, взаимоотношения между Арменией и Турцией не будут урегулированы, и армяно-турецкая граница не откроется до тех пор, пока не будет отмечен существенный прогресс в вопросе разрешения карабахского конфликта», - отметил лидер оппозиции.
По его словам, вся проблема в том, что Турция, помимо общей расположенности к урегулированию отношений с Арменией, поставила перед собой еще и другую, более скромную и конкретную цель, а именно, любой ценой предотвратить угрозу признания Геноцида армян президентом США Бараком Обамой и американским Конгрессом, и она полностью достигла своей цели, а Армения и Диаспора осталась ни с чем. «Первая половина игры, начатой футбольной дипломатией, завершилась со счетом 1: 0 в пользу Турции», - заявил первый президент Армении.
 
АрмИнфо
Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Proxozhiy   [Материал]
A sam LTP razve stoyko otstaival pozizhiyu Armyanskogo naroda? Net konechno ,on byl takim -zhe politikanom-soglashatelem za spinoy Armyanskogo naroda,a poterpev porazhenie,zanyalsya demagogiey.Vot i vse...

0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Я верю в то что все совсем не так,, как трактует Левон Акопович,и даже совсем не так.Просто первый президент ошибается.В свою бытность ,ратуя за нормализацию армяно-турецких отношений Л.Т.-П. то же предпологал установить отношения с Турцией без предусловий.А чтоксательно дипломатической возни в Турции,ни один субьект преступления (в данном случае Турция начала 20-го века) и их правоприемники, никогда добровольно не признают Мец Егерн, и будут шнтажировать любого, кто захочет признать сей очевидный факт,но не очевидный для тех кто совершил это преступление и кто покрывает его.Но с точки зрения реальностей,сложившихся после 1-ой мировой войны,и препятствий чинимых для возвращения армян(оставшихся живыми в той мясорубке) в места исторического обитания,теперешняя Турция по идее должна обратить внимание и на этот вопрос, коль скоро она позицинирует себя адвокатом Баку ,трубящем о мифических 20% которые являются армянскими по сути,и на кторых чудовищным образо зачищенно армянское культурное наследие,не говоря уже о армянском населении.Этот метод мы испытали в течении веков,у них лишь желлание отхватить армянские земли возросло.Не о каких териториальных уступках не должно быть речи!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ