И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 16:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 3 » В ТБИЛИСИ СКОНЧАЛАСЬ ХУДОЖНИЦА ГАЯНЕ ХАЧАТРЯН
В ТБИЛИСИ СКОНЧАЛАСЬ ХУДОЖНИЦА ГАЯНЕ ХАЧАТРЯН
12:40
Первого мая после продолжительной болезни не стало художницы Гаяне Хачатрян. Работы шестидесятилетней художницы, всю жизнь прожившей в Тбилиси, но посвятившей свое творчество изображению армянской культуры и истории, были выбраны для представления Армении на 53-ем Биенале в Венеции, которое пройдет в начале июня.
Kартины Гаяне Хачатурян высоко ценил Мартирос Сарян оценивая, как чарующие своей оригинальностью, очарованием и поэтизмом. Сама художница описывала свои картины как отображение сказок и историй рассказанные бабушкой, по этой причине они получались полными театральностью.
Сегодня президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнование по случаю смерти выдающейся художницы.
«Армянское художественное искусство понесло большую потерю. Из жизни ушла выдающаяся художница, мастер цветов грез и сказочных образов Гаяне Хачатрян”, - говорится в послании президента, предоставленном пресс-службой главы государства.
Президент отметил, что после Параджанова она стала своеобразным символом общины тбилисских армян, чье имя давно вышло за пределы страны и национальной принадлежности.
Гаяне Хачатрян с раннего детства посвятила себя рисованию. Знакомство Гаяне с художником Александром Бажбеук-Меликяном оставило на творчестве художницы большой след и ввело ее на участие в различных выставках. Позже работы Гаяне Хачатрян выставлялись в Португалии, Париже, Лионе, Марселе. В разные годы было создано несколько документальных фильмов о жизни и работах Гаяне. Работы художницы можно встретить в музее современного искусства Армении и нескольких частных коллекциях.
Просмотров: 956 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ