И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 3 » ЛЮБУЮ ПОПЫТКУ ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ ГЕНОЦИДА АРМЯН МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ЛИШЬ КАК АТАВИЗМ
ЛЮБУЮ ПОПЫТКУ ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ ГЕНОЦИДА АРМЯН МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ЛИШЬ КАК АТАВИЗМ
12:41
В связи с информацией о пресс-конференции директора Музея-института Геноцида армян АйкаДемояна от 30.04.09 “Использование термина “геноцид” дает повод для манипуляций” в редакцию PanARMENIAN.Net обратился сам Айк Демоян, заявив, что вследствие редакторской правки некоторые его высказывания оказались вырванными из контекста и обрели иной смысл. На самом деле, его заявление звучит следующим образом:
"Я бы захотел, чтобы мы воздерживались от излишней эмоциональности. Неизвестно зачем, мы заранее разочаровываемся и пытаемся продемонстрировать уже устаревшие комплексы. Эти устаревшие комплексы уже не действуют.
В заявлении Барака Обамы, сделанном 24 апреля, я вижу как положительные, так и отрицательные последствия. Что касается отрицательных - я, как исследователь, занимающийся вопросом геноцидов, и как директор Музея-института Геноцида армян, вижу серьезную опасность при эксплуатации термина “геноцид”. Это создает прецедент для дальнейших манипуляций. “Геноцид”, как юридический термин, означает тяжелейшее преступление. Подобные манипуляции, я имею в виду обещание использовать-не использовать или упражнения в языковых оборотах в данном случае, крайне опасны. Я рассматриваю это вне армянского контекста, в более глобальном, обширном контексте. К сожалению, человечество в 21-ом веке все еще живет в эпоху геноцидов. Я, например, предпочел бы, чтобы Барак Обама не давал никакого обещания. В данном случае я бы все понял, но когда происходит очевидное … чтоб не сказать нарушение обещания, то тут мы имеем дело с обесцениванием термина, что опасно. “Геноцид” означает в истории человечества тяжелейшее преступление. Таким образом, манипуляции этим термином крайне опасны, и эту проблему я рассматриваю вне армянского контекста, а в более глобальном и широком контексте.
Что я считаю в данном случае положительным? Президент Обама довольно харизматичный лидер. По-моему, разговоры вокруг его заявления, т.е. о том, что Обама не использовал это слово, нарушив свое предвыборное обещание, привлекут большее внимание и более широкую аудиторию к армянскому вопросу, к исследованию Геноцида армян. Исходя из этого я, считаю, что в каком-то смысле, это положительное явление, когда происходит такой ажиотаж, и это может непосредственно содействовать повышению информированности международного сообщества о Геноциде армян. Это произойдет не только в американском, но и в международном сообществе.
Кроме этого, если посмотрим на 20 лет назад и сравним с сегодняшним днем, то увидим беспрецедентный, огромный процент повышения уровня информированности, научных исследований и, конечно, международного признания. Сегодня у нас такой статус вокруг вопроса Геноцида, когда любой шаг, можно даже сказать мечта или надежда поставить под сомнение исторический факт Геноцида армян или сделать его предметом обсуждений вопрос более обсуждаемым, можно охарактеризовать лишь как атавизм, явление, оставшееся за пределами каких-либо развитий, что может вызвать лишь ироническую реакцию".
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ