И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 4 » STRATFOR: КАРАБАХСКИЙ ВОПРОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
STRATFOR: КАРАБАХСКИЙ ВОПРОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
11:53
Весьма реально, что Турция все же откроет границу с Арменией. Турция не чувствует себя комфортно, открывая границу без решения по Нагорному Карабаху, но в то же время они не видят решения конфликта. Россия и Турция действительно не хотят быть вовлеченными в нагорно-карабахский конфликт. Они понимают, что если это сделают, независимо от того, чью сторону выбрали, это вызовет недовольство и армян, и азербайджанцев. Об этом заявил аналитик центра STRATFOR Марко Папик. По его словам, в данном случае пострадают отношения между Азербайджаном и Турцией. «Многие в Турции желают развития процесса, в то время как другие больше опасаются негативной реакции Азербайджана. Если Баку решит быть рассерженным по отношению к Анкаре из-за Нагорного Карабаха, то в этом случае возникает вопрос, готова ли Анкара полагаться на Москву. Более того, карабахский вопрос не является частью переговоров. «Азербайджан, безусловно, может повысить цену на газ для Турции, но есть еще и Европа. И если европейцы посчитают, что азербайджано-турецкий спор может нанести ущерб их энергетическое снабжению, они также могут быть вовлечены в переговоры и Баку, возможно, захочет сыграть эту карту», - отметил Папик, передает 1news.az
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 679 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Zont  
0
Думаю, очень многое будет определять в дальнейшем встречи Госсекретаря США Х. Клинтон в начале мая с главами МИД Армении и Азербайджана. Все прекрасно понимают, кто "дирижирует" планом "дорожной карты" в Закавказье - это США, которые в отличии от России имеют больше козырных карт на руках (влияние на Турцию, неучастие в карабахском конфликте в отличии от России на чьей либо стороне и др. преимущества). Россия, в силу набирающего у себя силу экономического кризиса, ничего не может противопоставить программе ЕС Восточное партнерство, куда активно втянута Армения, Беларуссия и Молдова. Комплексная стратегия новой администрации США на восточноевропейском направлении постепенно приносит свои плоды.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ