И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 4 » ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РЯДА СТРАН ПРИЗЫВАЮТ ОРГАНИЗАЦИИ АРМЕНИИ И ДИАСПОРЫ ПОДДЕРЖАТЬ ДЖАВАХКСКОГО АКТИВИСТА
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РЯДА СТРАН ПРИЗЫВАЮТ ОРГАНИЗАЦИИ АРМЕНИИ И ДИАСПОРЫ ПОДДЕРЖАТЬ ДЖАВАХКСКОГО АКТИВИСТА
13:07
Ряд партий и общественных организаций, действующих в Ереване, Лос-Анджелесе, Москве, Степанакерте, Ахалкалаке выступили сегодня с заявлением, в котором призывают организации Армении и Диаспоры выразить свое негодование перед посольствами Грузии в странах, где они проживают.
“16 апреля джавахкский армянский национальный деятель, председатель общественной организации “Единый Джавахк – демократический альянс” Ваагн Чахалян был жестоко избит.
Напавшие на него не были в масках, что свидетельствует о том, что они хорошо застрахованы и имеют хороших покровителей в лице грузинских властей”, - говорится в заявлении организации.
В заявлении сообщается, что адвокат В. Чахаляна Степан Восканян и грузинский правозащитник Зураб Рустиашвили встретили армянского политзаключенного и увидели полученные в результате избиения телесные повреждения. Однако насилие не повлияло на психическое состояние армянина, и авторы заявления надеются, что проблем со здоровьем также не возникнет.
“Мы, представители нижеподписавшихся организаций, обращаемся к властям РА и ко всем армянам с просьбой помочь армянскому политзаключенному, чтобы грузинские шовинистские власти прекратили истязания и немедленно остановили это сфабрикованное судебное дело, выпустив Ваагна Чахаляна на свободу.
Этот политический суд ведется не против Ваагна Чахаляна, а против джавахкских армян”,- отмечено в распространенном заявлении.

Panorama.am
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ