И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ КАРСКОГО ДОГОВОРА СТАНЕТ НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ АРМЕНИИ
ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ КАРСКОГО ДОГОВОРА СТАНЕТ НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ АРМЕНИИ
01:27
В последнее время турецкие СМИ последовательно распространяют сообщения о признании со стороны армянских властей Карского договора или части армянской территории бывшей советско-турецкой границы как армяно-турецкую границу. В настоящее время разделительная линия, проходящая через реки Аракс и Ахурян, не имеет статуса государственной границы между Арменией и Турцией, так как не существует вступившего в силу или действующего международного договора относительно этого. Об этом PanARMENIAN.Net заявил руководитель научно-общественного центра “Модус Вивенди”, историк Ара Папян.
“Предположим, что власти РА каким-то образом дают статус де юре межгосударственной границы фактически разделительной линии. Насколько это будет законным с точки зрения международного права и конституционного права”,- отмечает армянский историк. По его словам, армяно-турецкая граница, определенная президентом США Вудро Вильсоном, не была подтверждена двусторонним соглашением, чтобы было возможным ее подвергнуть изменениям.
“Армяно-турецкая граница была установлена арбитражным решением, которое является правовым решением для нескольких десятков стран, в том числе для Армении и Турции. Это значит, что арбитражное решение президента Вильсона не только признает право Республики Армении на определенные территории, но и обязует Армению придерживаться взятых на себя международных обязательств”,- подчеркнул Ара Папян. По словам историка, исходя из вышесказанного, власти Армении никак не могут признать создавшееся впоследствии Карского договора положение, так как это будет противоречить тем международным обязательствам, которые Армения взяла на себя.
”Признание последствий Карского договора станет нарушением 49 статьи Конституции Армении: “Президент Армении является гарантом независимости, территориальной целостности и безопасности Армении”. Признание незаконной сделки между кемалистской Турцией и Большевистской Россией и попытка ее узаконить, приведет к нарушению территориальной целостности Армении, так как вне зависимости от того, что Турция с 1920-го года оккупировала значительную часть территории Армении, оккупация не может стать основой для законного владения территориями“,- заявил Ара Папян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 699 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ