И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » В ПАСЕ ВПЕРВЫЕ ЗАГОВОРИЛИ О ПРАВАХ АРМЯН ДЖАВАХКА
В ПАСЕ ВПЕРВЫЕ ЗАГОВОРИЛИ О ПРАВАХ АРМЯН ДЖАВАХКА
01:29
Член парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян, вернувшаяся с весенней сессии ПАСЕ выступила 4 мая в Ереване на пресс-конференции, где раскрыла весьма интересные подробности  деятельности армянской делегации в этой структуре.  Так, судя по тому, что рассказала депутат, на антиармянские заявления азербайджанской стороны практически никто и не пытается ответить.  
«Мы тоже должны вести нашу антипропаганду», - заметила она, отметив, что Азербайджан считает себя правопреемником Азербайджана 1918 года, на чьей территории не было ни НКР, ни Нахичевани.
В подтверждение пассивности армянской делегации выступил и тот факт, что доклад Постанджян был принят в штыки со стороны Азербайджана и Турции.   
Заруи  Постанджян подготовила выступление для сессии ПАСЕ о президентских выборах Азербайджана, в которой речь шла также о Карабахской проблеме. Однако из-за недостатка времени, выступление не прозвучало, и было лишь размещено на официальном сайте Ассамблеи, что также считается принятым.  После к ней подошли азербайджанские и турецкие делегаты  с претензиями, что  она не права, геноцида не было, и  что об этом говорит только она.
По ее словам, Южный Кавказ сегодня находится во взрывоопасной ситуации, здесь границы созданы руками большевистских руководителей. Из этой ситуации можно выйти только установлением демократии в странах Южного Кавказа, защитой прав человека, тесным экономическим сотрудничеством. Она заявила, что  выступает за независимость Осетии и Абхазии.
«Очевидно, что параллельно с внутриполитической напряженной ситуацией в Грузии в Джавахке в Грузии попираются права местных коренных армян». Она призвала  правосудие Грузии пересмотреть судебное дело Ваагна Чахаляна, который осужден на 10 лет лишения свободы за «незаконное хранение  оружия».
Проблемы Джавахка были подняты впервые, так как  Постанджян в первый раз посещает ПАСЕ в составе армянской делегации. Она отметила, что отныне нельзя быть пассивными и следует вести там свою политику.  
Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ