И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » ЕРЕВАН ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД ПРОЦЕССОМ АРМЯНО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
ЕРЕВАН ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД ПРОЦЕССОМ АРМЯНО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
01:30
Армения вошла в процесс, над которым потеряла контроль и влияние, и есть опасность того, что вне зависимости от властей страны карабахский вопрос, пусть и как параллельный процесс, соприкасается с армяно-турецким процессом. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, добавив, что от переговоров с Арменией турки заодно пытаются получить что-то в карабахском вопросе с тем, чтобы азербайджанская сторона не была в обиде на них.
Экс-министр признался, что ему известно о том, что в армяно-турецкой повестке сегодня карабахский вопрос не стоит. Но, по мнению Осканяна, параллельно с процессом урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, тем более в условиях, когда Азербайджан не готов идти по пути признания самоопределения Нагорного Карабаха, армянской стороне следует выступать с предложениями и требованиями международного признания НКР.
Относительно же мадридских принципов Осканян спокоен, так как наряду с многими неприемлемыми в документе  черным по белому написано, что Нагорный Карабах сам должен определить свою судьбу и имеет право на самоопределение. По словам экс-министра, Ереван последовательно доводил до международного сообщества то, что вопрос самоопределения Нагорного Карабаха является правовой основой всего процесса, и своим участием Армения старается содействовать решению проблемы в данном контексте. «Правда, Азербайджан пытался представить это как агрессию со стороны Армении, однако нам удалось поставить вопрос в правильный контекст, ярким свидетельством чего является формулировка в Мадридском документе. Я спокоен за этот документ, который лично довел до завершения. Считаю, что это хорошая основа для достижения наших целей», - заявил Вардан Осканян, передает ИА REGNUM Новости
Просмотров: 680 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ