И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ДИРИЖЕР ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ УДОСТОЕН ОРДЕНА СВ.МЕСРОПА МАШТОЦА ЗА ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ СВЯЗЕЙ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ДИРИЖЕР ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ УДОСТОЕН ОРДЕНА СВ.МЕСРОПА МАШТОЦА ЗА ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ СВЯЗЕЙ
01:30
Сегодня президент Армении Серж Саргсян принял директора и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, а также известного композитора Родиона Щедрина, балерину Майю Плисецкую и пианиста Дениса Мацуева.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе главы государства, в ходе встречи С.Саргсян указал на то, что во время последней своей встречи руководители Армении и России с удовлетворением отметили уровень сотрудничества двух стран в гуманитарной сфере. По его словам, данный факт в очередной раз свидетельствует о духовной связи армянского и русского народов. В свою очередь В.Гергиев отметил, что рад находиться и выступать в Армении. Он подчеркнул, что сегодня вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра будут выступать и молодые армянские музыканты. По его словам, Армения может гордиться своими молодыми дарованиями, выступающими в ведущих концертных залах мира. Как отмечается в сообщении, в ходе встречи Валерий Гергиев был удостоен ордена Свесропа Маштоца за вклад в укрепление армяно-российских связей.
Первый ереванский концерт в рамках Пасхального фестиваля состоялся 3 мая. Примечательно, что фестиваль впервые покидает границы России. Всего в «пасхальный вояж» включены, помимо Еревана, 28 российских городов. Это в общей сложности 100 концертов, в которых примут участие 500 исполнителей из 10 стран. Как ожидается, в Пасхальном фестивале примут участие Анна Нетребко, Денис Мацуев, Николай Цнайдер, Юрий Башмет и "Солисты Москвы". В ереванскую программу включены произведения Вагнера, Чайковского, Малера, Щедрина, Арутюняна и Мирзояна.
 
АрмИнфо
Просмотров: 627 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 ААГ  
0
Достойно особо отметить и приветствовать первый "вояж" российского пасхального фестиваля, гастроли великих музыкантов в Армению. Хорошо бы в перспективе иметь ввиду и Арцах. Подобные большие и маленькие праздники культуры следует культивировать и тиражировать их креативный потенциал. Награда великого современного музыканта Гергиева орденом св. Месропа Маштоца является вкладом в армяно-русские связя - это (протокольно) отмечено верно. Одновременно важно отмечать армяно-осетинсекую компоненту. Армянская община, роль и влияние в Осетии-Алании наиболее значимо и перспективно на С.Кавказе! ААГ. Санкт-Петербург.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ