И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 18:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » ВААН ОВАННИСЯН: СОЗДАНИЕ КОМИССИИ ИСТОРИКОВ ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА АРМЯН МОЖЕТ СТАТЬ ЛОВУШКОЙ ДЛЯ ЕРЕВАНА
ВААН ОВАННИСЯН: СОЗДАНИЕ КОМИССИИ ИСТОРИКОВ ПО ВОПРОСУ ГЕНОЦИДА АРМЯН МОЖЕТ СТАТЬ ЛОВУШКОЙ ДЛЯ ЕРЕВАНА
11:36
В отношениях Ереван-Анкара приоритетом является не открытие границы с Турцией, а нормализация отношений с ней. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил руководитель парламентской фракции Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.
"Когда наши власти ставят во главу угла вопрос открытия дороги, то мы оказываемся в очень невыгодном положении, потому что Турция начинает представлять его как большое благодеяние для Армении в то время, как это - ее обязанность. Турция закрыла границу - она и должна ее открыть", - подчеркнул депутат.
В контексте изменения внешнеполитического курса Армении Ованнисян также прокомментировал совместное заявление МИД Армении и Турции 23 апреля о нормализации отношений между двумя странами. В частности, депутат подчеркнул, что данный документ "очень ослабил позиции Армении". Он отметил, что может говорить о вопросах, по которым разошлись позиции АРФД и их соратников по коалиции власти лишь в общих чертах, пока не опубликованы определенные документы. По словам Ованнисяна, для "Дашнакцутюн" "не приемлемо ни в открытой, ни в завуалированной форме включение предусловий со стороны Турции". Лидер фракции напомнил, что АРФД исключает возможности признания Арменией Карского договора, увязку армяно-турецкой нормализации и вопроса о карабахском урегулировании, а также не приемлет требований Турции к Армении и армянам, в целом, прекратить преследование вопроса признания Геноцида армян. Ованнисян подчеркнул, что в создании комиссии историков "просматривается завуалированная форма включения вопроса признания Геноцида в качестве предусловия". "Возможность ловушки здесь очень велика", - предупреждает политик.
Напомним, что Армянская революционная партия "Дашнакцутюн" вышла из коалиции власти, созданной после выборов президента Армении 2008 года, в связи с разногласиями по вопросу армяно-турецких отношений. Это произошло через несколько дней после совместного заявления (от 23 апреля) МИД Армении, Турции, Швейцарии о нормализации отношений между двумя странами и армяно-турецкой "дорожной карте". Свои действия партия объяснила неприемлемостью изменения курса внешней политики армянского государства, о котором, по словам представителей АРФД, и свидетельствует данное заявление.
Просмотров: 705 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ