И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ПОКА НЕ ИМЕЮТ НЕОБХОДИМОГО МИНИМУМА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ПОКА НЕ ИМЕЮТ НЕОБХОДИМОГО МИНИМУМА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
15:26
Армения и Турция пока не имеют необходимого минимума для установления дипломатических отношений, считает председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.
«В реальности у нас существует один совместно подписанный документ, но у нас нет того минимума, который необходим для установления дипломатических отношений с Турцией», - сказал Бекарян на пресс-конференции во вторник.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии, выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны, а также установили «дорожную карту» нормализации отношений.
В то же время, по мнению Бекаряна, публикация содержания подписанного Арменией и Турцией документа приведет к нейтрализации политики предусловий со стороны Турции.
Он отметил, что со времени провозглашения независимости Армении соседняя Турция предпринимала политику принуждения в отношении армянского государства. 
«Посредством блокады границы Турция пыталась достичь реализации собственных задач. Отсюда вытекают предъявляемые Турцией три предусловия для открытия границы с Арменией», - пояснил Бекарян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает три предусловия для налаживания двусторонних отношений: урегулирование карабахского конфликта в пользу Азербайджана, признание Арменией границ Турции, отказ Армении от политики международного признания Геноцида армян в Османской империи.
В свою очередь, политолог Александр Маркаров отметил, что армяно-турецкие отношения являются одним из приоритетов во внешнеполитической повестке Армении, а происшедшие за последний год события показали определенный прогресс этих отношений.
«Положительные сдвиги можно наблюдать, начиная с «футбольной дипломатии», приезда главы Турции в Армению и кончая подписанием совместного армяно-турецкого соглашения о нормализации отношений и принятии «дорожной карты», - пояснил Маркаров.
6 сентября 2008 года президент Турции Абдулла Гюль впервые находился в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 623 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ