И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 18:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ
АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ
15:27
Армяно-турецкой "дорожной карты" не существует, поскольку такие документы не готовятся в течение двух-трех дней, считает армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений, в котором говорится о принятии «дорожной карты».
«Было всего лишь обнародовано заявление, декларирующее добрую волю Армении и Турции в стремлении к налаживанию двусторонних отношений»,- сказал во вторник журналистам Мелик-Шахназарян.
По его словам, это заявление в первую очередь нужно было Турции для улучшения отношений с Европой.
«Это было нужно Турции именно накануне 24 апреля (День памяти жертв геноцида армян), для того чтобы показать США и другим странам, что между Арменией и Турцией существует прогресс в нормализации отношений, и не надо мешать его развитию», - сказал Мелик-Шахназарян.
С точки зрения политолога, Армения выбрала самый неподходящий момент для совместного заявления.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Турция выдвигала ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 745 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Proxozhiy  
0
Typomy azarabarany:kak ty byl chernobarannikom,tak i ostaneshsya im do konza tvoey gniloy zhizni-zhalkaya zhertva tvoego pastyxa-kyrdaxana-boyukbyryna.

2 Арсен  
0
У maksimki(азеромамедки) не хватает своих мозгов изьявлять собственные мысли и поэтому копирует и цитирует отрывки из статьей из разных сайтов.

1 Арсен  
0
Под псевдонимом maksimka скорее всего скрываеться азеромамедка.Так вот maksimka этот засланный казачок антер-петросян перед тем как сдавать Арцах татарам, пусть посмотрит в глаза матерям тех парней которые положили свои головы за эту землю .Армяне могут простить многое но только не измену.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ