И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 5 » КАРСКИЙ ДОГОВОР ИМЕЛ СУДЬБОНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ
КАРСКИЙ ДОГОВОР ИМЕЛ СУДЬБОНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ
15:40
В истории армянского народа Карский договор имел судьбоносное значение. Если Карский договор войдет в повестку Национального Собрания Армении и если парламент ратифицирует этот договор, то это будет означать, что Армения отказывается от территориальных претензий к Турции. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил декан исторического факультета ЕГУ Эдуард Минасян. «Карский договор в основном повторял положения Московского договора 1921 года. По Карскому договору Армения потеряла значительную часть своих территорий, включая губернии Карс и Сурмалу, последний из которых никогда не принадлежал Турции»,- подчеркнул армянский историк.
По словам Эдуарда Минасяна, Карский договор содержит ряд положений, которые имеют антиармянский характер. «Согласно договору, Армения потеряла около 24 тысячи кв. км территории, Нахичеван стал автономной республикой под покровительством Азербайджана. Кроме того, этот договор предполагает отказ Армении от Севрского договора. В договоре армяно-турецкая граница проходит через Ахурян-Арпачай. Это именно та граница, которая сегодня разделяет Армению и Турцию»,- отметил декан исторического факультета. По его словам, если бы Карский договор имел международную ратификацию, то турецкая сторона вряд ли была столь обеспокоена. «В Турции опасаются, что когда-нибудь они столкнуться с проблемой отсутствия международной ратификации Карского договора. Когда Турция признала независимость Армении, для нормализации отношений она выдвинула три предусловия, в числе которых находится требование признание Арменией Карского договор»,- напомнил историк.
Карский договор был заключен 13 октября 1921 года между Турцией с одной стороны и Советской Россией и Арменией и Азербайджаном с другой.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 925 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ