И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » ТРИНАДЦАТЬ ГОСУДАРСТВ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В УЧЕНИЯ НАТО В ГРУЗИИ
ТРИНАДЦАТЬ ГОСУДАРСТВ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В УЧЕНИЯ НАТО В ГРУЗИИ
12:18
В учениях в Грузии примут участие 9 стран НАТО и 4 страны- партнера, участие еще «нескольких стран» остается под вопросом, заявил сегодня представитель пресс-службы Штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе - SHAPE. Всего в маневрах будет задействовано порядка 600-650 человек.
Из членов альянса на учениях будут представлены Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, США. Страны программы «Партнерство ради мира» представлены Украиной, Грузией, Боснией и Герцеговиной и Македонией.
Напомним, проведение учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 запланированы в Грузии с 6 мая по 1 июня. Россия сочла их "провокацией, которая может иметь негативные последствия".
Представитель SHAPE не назвал «несколько стран», участие которых остается под вопросом, однако, по имеющейся информации, речь идет об Азербайджане и Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем, сегодня за сутки до начала учений Армения официально подтвердила, что не станет в них участвовать. «Исходя из сложившихся обстоятельств, министерство обороны Армении сообщает, что представители Минобороны республики не примут участия в учениях НАТО в Грузии», - цитирует сообщение министерства обороны страны «Интерфакс». 
Ранее сегодня же в армянской газете «Аравот» появилась информация, согласно которой страна собирается отказаться от участия в учениях из-за того, что 29 апреля в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана, передает информационный портал Panorama.am.
Однако официальный Ереван не комментировал эти слухи, а пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян заявил, что информацию об отказе либо участии армянских военных в учениях НАТО на территории Грузии объявит МИД страны, информирует Regnum.
Ранее правительство Сербии также приняло решение не посылать своих представителей на учения НАТО в Грузии. Еще раньше решение не участвовать в учениях НАТО на территории Грузии приняли Молдова,  Латвия и Эстония и Казахстан.
Просмотров: 680 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ