И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 09:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » ПОЛИТОЛОГ ПРИРАВНИВАЕТ СТЕПЕНЬ ВЗАИМНОГО ДОВЕРИЯ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ К НУЛЮ
ПОЛИТОЛОГ ПРИРАВНИВАЕТ СТЕПЕНЬ ВЗАИМНОГО ДОВЕРИЯ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ К НУЛЮ
12:26
Политолог Карен Бекарян уверен, что когда “дорожная карта” обнародуется, станет очевидно, что политика Турции ставить предусловия нейтрализована.
“В имеющемся сегодня заявлении нет ни одного слова, ни одной фразы с двух сторон кроме как об иной задаче”, - отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции политолог, напомнив о подписанном 22 апреля внешнеполитическими ведомствами Армении, Турции и Швейцарии заявлении.
В свою очередь политолог Александр Маркаров выразил мнение, что имеющаяся на сегодня ситуация в армяно-турецких отношениях не изменилась, и стороны движутся по пути развития.
“В армяно-турецких отношениях обе стороны достигли того момента, когда их выход из игры без результата или с негативными результатами станет вредоносным для обеих сторон”, - в свою очередь заметил К. Бекарян.
На вопрос насколько честна Турция в своих побуждениях, он ответил, что степень доверия обеих стран друг к другу равна нулю.
“При таком обстоятельстве придерживаться утопистского подхода, что мы честны и надежны, а Турция наоборот, неправильно. Обе стороны с недоверием относятся друг к другу и обе стороны, естественно, будут пытаться сорвать с этого процесса максимальные дивиденды. Любое несуществующее отношение идет на урегулирование, и сначала действует какой-нибудь имитационный инструмент, который в дальнейшем превращается в инерцию”, - добавил политолог.
Отметим, что К. Бекарян считает вопрос о том, насколько оправдано открытие армяно-турецкой границы, некорректным, поскольку границу закрыли не армяне. “Открыть или не открыть, это не в наших руках. Мы можем вести переговоры вокруг ее открытия, но ключ не в наших руках”, - отметил он.
Касаясь опасностей, какими может быть чревато открытие границы, политолог отметил необходимость разработки стратегической программы, в которой в мельчайших деталях должно быть зафиксировано то, к каким экономическим, культурным и политическим последствиям приведет открытие границы для Армении.
 
Panorama.am
Просмотров: 642 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ