И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » СКОРО США УЗНАЮТ, БЫЛА ЛИ “ДОРОЖНАЯ КАРТА” ПОДПИСАНА БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ ИЛИ НЕТ
СКОРО США УЗНАЮТ, БЫЛА ЛИ “ДОРОЖНАЯ КАРТА” ПОДПИСАНА БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ ИЛИ НЕТ
12:44
Сейчас уже ясно, что существовали разные факторы, которые привели к тому, чтобы президент США Барак Обама не произнес слова “Геноцид” в ходе своего выступления 24 апреля. Самым главным из этих факторов является то, что администрация США преследовала цель нормализовать отношения между Арменией и Турцией. В этом контексте скоро станет ясно, было ли явное использование термина “геноцид” и ссылка на процесс нормализации армяно-турецких отношений со стороны Барака Обамы оправданным риском или нет. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил председатель Комитета попечителей и по строительству американского музея Геноцида армян, член Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Ван Крикорян.
“Таким образом, администрация США, скорее всего, помешала, нежели помогла глобальному процессу предотвращения геноцидов, а также процессу нормализации армяно-турецких отношений. В течение ближайших 6 месяцев администрация Барака Обамы сможет оценить, была ли “дорожная карта” между Арменией и Турцией подписана без предусловий или нет”, - подчеркнул член Совета попечителей ААА.
По словам Вана Крикоряна, нельзя не учесть тот фактор, что некоторые официальные представители в администрации США не поддерживали взгляды президента по вопросу признания Геноцида армян. “Сознательно или несознательно, эти люди стали частью политики отрицания геноцидов, которая уже длится несколько десятилетий. Некоторым из них платят за это, а некоторые еще ждут оплаты за отрицание геноцидов”,- заметил Крикорян. По его словам, политическая ситуация и давление Турции на США тоже сыграли свою роль в том, чтобы Обама не сказал “Геноцид армян”.
”В тоже время, мне кажется, что новая администрация США прилагает усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. И хотя между процессами нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта не должно быть никакой связи, тем не менее, чувствуется, что эти переговоры ведутся параллельно”,- заявил он. В заключение Ван Крикорян отметил, что, несмотря на заявления Барака Обамы, администрация США не намеревалась вредить усилиям гражданского общества Турции прийти к согласию со своим прошлым.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 653 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ