И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА ПОСЕТИЛА В ЕРЕВАНЕ МЕМОРИАЛ ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА АРМЯН
СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА ПОСЕТИЛА В ЕРЕВАНЕ МЕМОРИАЛ ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА АРМЯН
12:49
Супруга президента России Светлана Медведева посетила во вторник мемориальный комплекс жертвам геноцида армян 1915 года в Османской империи, передает РИА Новости.
Вместе с супругой президента Армении Ритой Саргсян она возложила цветы к мемориалу, который высится на холме в ереванском парке Цицернакаберд ("Ласточкина крепость") и виден из многих точек столицы республики.
Монумент памяти жертв геноцида возведен в 1967 году по решению правительства Советской Армении и символизирует скорбь как по 1,5 миллиона погибшим в результате резни и депортации, так и возрождение армянского народа.
В 1995 году рядом с мемориалом создан музей истории геноцида, где экспонируются исторические документы, демографические таблицы, фотографии и работы художников, показывающие число проживавших и погибших армян в Османской империи в разные годы, а также копии документов парламентов и различных организаций иностранных государств, осудивших геноцид армян.
Супруга президента России посетила музей. Она оставила запись в книге почетных гостей: "Скорбим вместе. Страшные страницы истории заставляют нас думать о вечном. Желаю всем работникам мемориального комплекса, хранящим бережно память, здоровья и добра. Всему армянскому народу доброго земного, процветания и мирного неба".
Затем Медведева полила ель, которую на Аллее памяти мемориального комплекса 21 октября прошлого года посадил Дмитрий Медведев, находившийся здесь с официальным визитом. "Памяти жертв геноцида армян 1915 года от президента РФ Дмитрия Медведева", - гласит надпись на табличке, установленной рядом с деревом.
Кроме того, супруга президента России посетила первопрестол Армянской апостольской церкви в Святом Эчмиадзине. Светлану Медведеву и Риту Саргсян приветствовал глава армянской церкви - Верховный патриарх, Пресвятейший католикос всех армян Гарегин Второй. Патриарх рассказал о делах и заботах армянской церкви.
Супруга президента России побывала в кафедральном соборе Святого Эчмиадзина, зажгла свечи. В музее собора она осмотрела реликвии этой христианской церкви. В 2001 году здесь было торжественно отмечено 1700-летие провозглашения христианства государственной религией в Армении.
Медведева прибыла во вторник в Ереван по приглашению супруги руководителя Армении Сержа Саргсяна. Вечером она будет присутствовать на премьере новой постановки балета "Спартак" Арама Хачатуряна, осуществленной российским балетмейстером народным артистом СССР Юрием Григоровичем. Мероприятие проходит под высоким патронажем супруг глав государств РФ и Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 688 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ