И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 09:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ - "ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТ"
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ - "ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТ"
14:32
На встрече министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и госсекретаря США Хиллари Клинтон, состоявшейся 5 мая в Вашингтоне, был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе армяно-турецкое урегулирование, нагорно-карабахский конфликт, а также ряд других региональных и международных проблем. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила пресс-служба МИД Армении. По информации МИД Армении, комментируя процесс армяно-турецкого урегулирования, госсекретарь США охарактеризовала совместное заявление МИД Турции и Армении, сделанное 22 апреля, как исторический документ. "Она еще раз подтвердила позицию США: продолжать оказывать полное содействие окончательному урегулированию армяно-турецких отношений", - говорится в сообщении МИД Армении.
В контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта в ходе встречи была также затронута предстоящая встреча президентов Армении и Азербайджана в Праге 7 мая. Госсекретарь США подчеркнула необходимость мирного разрешения карабахского вопроса и отметила, что США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ будут продолжать содействовать разрешению конфликта и тому, чтобы стороны пришли к соглашению. Нагорно-карабахское урегулирование, по словам Хиллари Клинтон, создаст возможности для развития всего Южного Кавказа, для обеспечения стабильности и безопасности региона.
Кроме того, в беседе были затронуты вопросы двухсторонних отношений США и Армении, в том числе и расширение экономического сотрудничества, а также созыв армяно-американской межправительственной комиссии в мае в Ереване. Эдвард Налбандян представил госсекретарю Соединенных Штатов реформы, которые на данный момент проводятся в Армении, а также пригласил ее посетить Армению.
Отметим, что двусторонние встречи Хиллари Клинтон с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана были запланированы на 4 мая, однако из-за легкой аллергии Клинтон их пришлось перенести на 5 мая.
Просмотров: 664 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ