И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » ОТКАЗ АРМЕНИИ ОТ УЧАСТИЯ В НАТОВСКИХ УЧЕНИЯХ ОБУСЛОВЛЕН СЛОЖИВШЕЙСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ СИТУАЦИЕЙ
ОТКАЗ АРМЕНИИ ОТ УЧАСТИЯ В НАТОВСКИХ УЧЕНИЯХ ОБУСЛОВЛЕН СЛОЖИВШЕЙСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ СИТУАЦИЕЙ
16:25
Отказ Армении от участия в натовских учениях обусловлен сложившейся на территории Грузии ситуацией, сообщила в среду заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».
«Армения и так не на 100% определилась с участием в этих учениях, а осложнившаяся ситуация еще больше укрепила ее в подобном решении», - сказала Казинян.
При этом она отметила, что Армения регулярно участвует в военных учениях НАТО "Партнерство ради мира", хотя не планирует вступать в Североатлантический альянс. 
За день до начала совместных учений с НАТО отдельный бронетанковый батальон близ Тбилиси объявил о неповиновении властям Грузии, потребовав диалога руководства страны с оппозицией. МВД Грузии заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали.
По заявлению грузинских властей, несмотря на мятеж, сценарий военных учений НАТО "Партнерство ради мира", которые запланированы с 6 мая по 1 июня, не изменится.
Ожидается, что в учениях, которые разделены на штабные и полевые, в общей сложности будут участвовать 1100 военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.
Россия назвала учения "откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия", поскольку лишь в прошлом году Грузия развязала боевые действия против Южной Осетии.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 756 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 грант  
0
Зам Министра МИД Армении объясняет отказ от участия в учениях НАТО"сложившейся на территории Грузии ситуацией". А Министр обороны объясняет это заявлением Ген.Секретаря НАТО Я. де Хооп Схефера о принципе нерушимости границ.
Вы уж, уважаемые господа, определитесь!
А лучше всего честно скажите, что отказ этот обусловлен исключительно давлением со стороны России. Так честнее будет!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ