И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » «ДОРОЖНАЯ КАРТА» НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ЕЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ
«ДОРОЖНАЯ КАРТА» НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ЕЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ
16:26
«Дорожная карта» нормализации армяно-турецких отношений будет опубликована после ее окончательной разработки, сообщила в среду заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений, в котором говорится об установлении «дорожной карты».
Она напомнила, что «дорожная карта» представляет из себя указатель шагов, которые будут осуществлены для налаживания двусторонних отношений.
«Карта будет опубликована только после того, как документ будет подготовлен и президент Армении примет решение представить ее общественности», - сказала Казинян.
При этом она отметила, что переговоры между сторонами продолжаются, рассматриваются новые пути налаживания отношений.
«Думаю, что в современных условиях нельзя быть изолированными от мира и налаживание наших дипотношений позволит открыть последнюю заблокированную границу в Европе», - сказала Казинян.
Она подчеркнула, что Турция играет важную роль в регионе, добавив, что необходимо разблокировать границы и наладить двусторонние отношения со всеми соседями. 
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 690 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ