И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 6 » АРМЕНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ НАТО В ГРУЗИИ ИЗ-ЗА ПОЗИЦИИ ЯАПА ДЕ ХООПА СХЕФФЕРА
АРМЕНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ НАТО В ГРУЗИИ ИЗ-ЗА ПОЗИЦИИ ЯАПА ДЕ ХООПА СХЕФФЕРА
22:00
Министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая на встрече представителями общественной организации "Студенческий форум Армении", обусловил отказ Армении от участия в военных учениях НАТО на территории Грузии, недавним заявлением генсека Альянса Яапа де Хоопа Схеффера, который назвал главным международным правовым принципом - принцип территориальной целостности государств. Оганян напомнил, что таковых принципов на самом деле три - это, помимо принципа территориальной целостности, также и право народов на самоопределение и принцип неприменения силы. Об этом сообщает агентство "АрмИнфо".
Отметим, что официальное решение об отказе Армении участвовать в учениях НАТО в Грузии было обнародовано 5 мая поздно вечером. В частности, пресс-служба минобороны Армении сообщила, что "причиной неучастия являются создавшиеся обстоятельства". Отметим также, что вышеупомянутое заявление Генсека НАТО имело место 29 апреля, то есть задолго до официального отказа Армении.
Кроме того, сегодня же в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян назвала причиной отказа Армении от участия в военных учениях НАТО "волнения и беспорядки в Грузии". По ее словам, "Армения и ранее не была заинтересована в членстве в НАТО, и правительство Армении не давало стопроцентных гарантий участия в военных учениях, а продолжающиеся в эти дни волнения в Грузии - веская причина для принятия решения не участвовать в военных маневрах".
6 мая в Грузии начинаются военные учения НАТО. Учения проводят в рамках программы "Партнерство во имя мира". В них примут участие 13 стран. Еще шесть государств - Молдавия, Сербия, Казахстан, Армения, Эстония и Латвия - решили свои войска в Грузию не посылать.
Просмотров: 584 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ