И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 7 » В ЯКУТСКЕ СОВЕРШЕНО ГРОМКОЕ УБИЙСТВО
В ЯКУТСКЕ СОВЕРШЕНО ГРОМКОЕ УБИЙСТВО
10:10
Вчера, 6 мая, около 22. 40 во дворе собственного коттеджа (по ул. Рыдзинского, 20) был застрелен руководитель крупной строительной фирмы ООО «Айк» Лева Айкарамович Давтян.
Как стало известно ИА SakhaNews, по этому факту возбуждено уголовное дело, но в следственном управлении СКП РФ по РС(Я) пока воздерживаются от комментариев. Однако, версию заказного убийства не исключают.
Смерть Давтяна потрясла армянскую диаспору в Якутске. Председатель армянской диаспоры Хорен Саакян сообщил корреспонденту ИА SakhaNews, что, на его взгляд, ничто не предвещало трагедиию: "Лева Айкарамович был бесконфликтным человеком. Я никогда не слышал, чтобы у него с кем-то были напряженные отношения. Его смерть потрясла нас всех. Ждем итогов следствия. Мы не знаем, почему и за что его убили. Связано ли это с бизнесом, установит следствие. Еще раз повторюсь, он был бесконфликтным человеком".
Лева Давтян был уважаемым человеком в республике, имел почетное звание «Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия)», являлся одним из постоянных спонсоров Международных спортивных игр «Дети Азии». Руководимая им строительная компания ООО «Айк» построила многие объекты в Якутске и Ленске. У Левы Айкарамовича остались жена и трое детей.
Надо отметить, что армянская диаспора в республике одна из самых авторитетных, ведь в Якутии уже выросло не одно поколение армян и среди них есть те, кто внес существенный вклад в развитие экономики, науки и искусства. Двадцать лет назад был создан Союз армян Якутии, который ведет активную общественную деятельность и оказывает материальную помощь домам престарелых и детским домам, образовательным учреждениям.
Представители армянской диаспоры давно занимают лидирующие позиции в строительном бизнесе Якутска, а один из ее членов – Артак Бежанян - является депутатом Городской думы, причем, уже второй созыв. Судя по отдельным комментариям, появлявшимся в разное время на Интернет-форумах, усиливающаяся позиция представителей именно этой диаспоры, как в бизнесе, так и общественной жизни, нравилась далеко не всем.
 
ИА SakhaNews
Просмотров: 938 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ