И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 7 » ЛИДЕР МЕРЕЦ: НЕТАНИЯГУ ИМЕЛ В ВИДУ ГЕНОЦИД АРМЯН!
ЛИДЕР МЕРЕЦ: НЕТАНИЯГУ ИМЕЛ В ВИДУ ГЕНОЦИД АРМЯН!
10:29
Председатель парламентской фракции МЕРЕЦ Хаим Орон снова требует обсудить вопрос о признании Израилем армянского геноцида, что опять вызывает международный скандал. Он рассказал порталу IzRus о своих взглядах на моральные и политические аспекты этой проблемы.
Как и в предыдущие годы, 5 мая с подачи председателя блока МЕРЕЦ Хаима Орона на обсуждение Кнессета был вынесен вопрос о признании геноцида армян. Орон предложил передать его рассмотрение в парламентскую комиссию по делам образования. "В прошлом году этот вопрос был вынесен на обсуждение комиссии по внешней политике и обороне, и там был "благополучно похоронен" председателем Цахи Агенби, который сделал это под давление правительства, - сообщил Орон порталу IzRus. - Я считаю, что надо настаивать на признании армянского геноцида. Наш народ не имеет право игнорировать данный исторический факт".
В прошлом году Орона поддерживал русскоязычный коллега Зеэв Элькин, возглавлявший межпарламентскую группу "Израиль-Армения". Теперь он занимает пост председателя коалиции, но Орон еще не говорил с ним на эту тему. "Я уверен, что МИД и правительство сделают все, чтобы "похоронить" мою инициативу и на сей раз", - считает Орон. Он поддерживает тесные отношения с представителями иерусалимского комитета "Ай-Дат" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (имеющей особенно прочные позиции в Ливане), а также с армянским консульством в Иерусалиме. "У нас в стране много армян (2500 человек), у нас с ними тесные и хорошие отношения на протяжении многих лет, и потому эта тема вдвойне важна".
Орону важно подчеркнуть, что вопрос о признании армянского геноцида поднимался не только представителями "левого лагеря", но и правыми политическими деятелями. "Меня поддерживали и Реувен РиблинБени Бегин и Арье Эльдад. Много лет назад Аба Ахимеир (активист правого лагеря во времена британского мандата, глава праворадикальной организации "Брит Бирьёним" ) требовал признать геноцид. Даже он!"
До сих пор любая попытка обсудить геноцид армян отклонялась Кнессетом, из-за опасений испортить отношения с Турцией. Однако Орона не волнует конъюнктура, как и ухудшение отношений с Анкарой - он требует признать исторический факт. "Правительство будет оказывать давление, чтобы обсуждения не было. Но в 1989 году Биньямин Нетаниягу, тогда молодой заместитель министра иностранных дел, заявил, что есть темы, где мораль важнее политики. И он имел в виду именно геноцид армян!".
 
Александр Гольденштейн
 
Портал IzRus
Просмотров: 754 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
У евреев, и не только,политика важнее морали.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ