И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 16:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 7 » ВРЕМЯ СКОРБИ ИСТЕКЛО
ВРЕМЯ СКОРБИ ИСТЕКЛО
10:42
Стены азербайджанской государственной нефтяной академии сплошь испещрены надписями, выражающими скорбные чувства студентов и просто граждан Баку, потерявших в результате теракта друзей. Студенты писали на стенах теперь уже широко известного учебного заведения: «Мы вас не забудем» или «Вы будете жить в наших сердцах». Столь нехитрым и общепринятым способом они выражали свой протест против гибели невинных студентов и преподавателей. Однако бдительные сотрудники национальной безопасности Азербайджана узрели в массовой скорби азербайджанского студенчества угрозу для устоев молодого и еще неокрепшего государства.
Автором идеи «запрет на скорбь» стал Али Шафиев, заместитель министра национальной безопасности. Первые, еще незрелые зачатки некоего внутреннего протеста осенили азербайджанского генерал-майора во время разгона первомайской студенческой манифестации. Неразумная и неискушенная в политике молодежь несла транспаранты с надписью «Нет террору!», что явно представляло угрозу для идеологического фундамента Азербайджана. Студентов естественно, разогнали, для острастки огрев пару раз резиновыми дубинками, плакаты порвали, транспаранты изъяли. Кажется, все сделали как надо, а вот, поди же ты, смутная и непонятная тревога в душе не давала покоя генерала.
Озарило Шафиева во время очередного посещения нефтяной академии: однажды в далекой молодости он вычитал, что преступник обязательно возвращается на место преступления. Потому и приходил сюда бывалый чекист: авось повезет. И повезло ведь. В очередной раз придя к месту массовой гибели студентов, Шафиев вдруг увидел... множество людей, зажигающих свечи и возлагающих цветы к месту трагической гибели людей. Вначале генерал не узрел в этой картине ничего необычного: ему неоднократно доводилось видеть подобное по телевизору. Телевизор, США, Россия, Испания, Англия... Мысль Шафиева натужно заработала, он вдруг резко повернулся и чуть не побежал к машине. «В контору!» - властно приказал генерал растерявшемуся от резвой прыти шефа водителю.
В «конторе» Шафиев, не сбавляя скорости, помчался к министру Махмудову, однако последний заставил его прождать в просторной приемной еще минут 40, после чего двери открылись. Терпение Шафиева было на пределе, и войдя в еще более просторный кабинет Махмудова, он с ходу выпалил: «Христианизация и покушение». Сказать, что Махмудов растерялся, значит, ничего не сказать. Он был ошеломлен и шокирован, и, пытаясь не выдать подчиненному свои чувств, старался лихорадочно вспомнить совокупное значение этих слов. Однако кроме слов «дашнаки» и «армянские сепаратисты» память азербайджанского профессионала ничего не подсказывала. Так и не вспомнив ничего путного, Махмудов приказал: «Сядь и выложи все по порядку! Да не трясись, как уличенная в прелюбодеянии баба!»
Шафиев сел и, не спрося разрешения, шумными глотками отпил воды из графина. «Шеф, в городе наблюдается массовая христианизация и, одновременно, готовится покушение на самый светлый праздник Азербайджана» - одним духом выпалил он. «Люди жгут свечи, что, как известно, присуще только христианам, и массово закупают цветы в преддверии «Праздника цветов».
Махмудов побледнел. «Праздник цветов» - приуроченный ко дню рождения общенационального вождя Г. Алиева является самым главным праздником Азербайджана последних лет, и недостаток цветов в этот день может обернуться для него крупными неприятностями. Особенно после недавнего скандала, когда вечнозеленый президент заподозрил его в стремлении узурпации власти.
- Где жгут свечи и куда деваются цветы? - отрывисто спросил он у подчиненного.
- В нефтяной академии. Там отмечают траур по погибшим.
Прекратить! Запретить! Три дня, положенные на скорбь, истекли. И прикажи закрасить надписи на стенах, - распорядился Махмудов. – Немедленно.
Шафиев вновь помчался к нефтяной академии, где приказал закрасить стены с надписями скорби, не разрешать жечь свечки и запретить возложение цветов. Никто в Азербайджане не имеет право скорбеть в великий праздник рождения великого Гейдара Алиева. В Азербайджане должно быть море цветов и девять миллионов парализованных счастьем людей.
Приказ высокопоставленного представителя национальной безопасности тут же начали приводить в исполнение. Наиболее рьяные исполнители, захватив с собой банки с краской, кинулись к предательским стенам, другие помчались прогонять людей со свечками. А наиболее предприимчивые выстроились у входа в нефтяную академию: принимать цветы. Чтобы тут же отправить их в Оргкомитет по празднованию восемьдесят шестого дня рождения общенационального вождя. Простите, Праздника цветов.

Сагател БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 685 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ