И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 7 » САМВЕЛ БАБАЯН: РЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ МОЖЕТ БЫТЬ ДАНО ТОЛЬКО В СТЕПАНАКЕРТЕ
САМВЕЛ БАБАЯН: РЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ МОЖЕТ БЫТЬ ДАНО ТОЛЬКО В СТЕПАНАКЕРТЕ
18:02
Армяно-турецкие переговоры будут сведены на нет самой Турцией. Об этом заявил бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян на пресс-конференции 7 мая. Комментируя заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о взаимосвязанности армяно-турецкого урегулирования и решения карабахского вопроса, Бабаян отметил: "Я не вижу перспективы окончательного урегулирования армяно-турецких отношений. Я не считаю правильным поднимать шум вокруг заявлений Эрдогана, потому что эти переговоры будут в конце концов сведены на нет самой же Турцией... Методы могут быть различными. Например, в окончательный вариант "дорожной карты" могут быть включены заранее неприемлемые для Армении пункты". Таким образом, Бабаян подчеркнул, что для Турции важнее не потерять свое влияние на Азербайджан и Среднюю Азию, чем поддерживать дружественные отношения с Арменией. Бабаян не сомневался и в преднамеренности подписания совместного заявления МИД Армении и Турции 22 апреля. Цель - предотвратить признание геноцида президентом США Бараком Обамой.
К тому же, бывший министр обороны НКР напомнил, что при установлении дипломатических отношений между любыми государствами, в первую очередь, производится двустороннее признание границ этих государств. "Я ни в коем случае не могу выступать за признание Арменией территории Турции. Если Армения подписанием Карского договора признает территориальную целостность Турции, то в ответ может лишь дождаться признания Турцией факта Геноцида армян. Таким образом, Турция возьмет на себя только моральную ответственность", - заявил Бабаян.
Целью Армении, по словам Бабаяна, должно стать не разблокирование границы с Турцией, а развитие экономики, что возможно и без установления дипломатических отношений с этой страной. "Турция заполонила наш рынок своими товарами и без открытой границы - через третье государство. Мы тоже можем это делать через территорию третьего государства", - заметил он. Комментируя же недавние заявления представителей некоторых политических сил Нагорного Карабаха, не исключающих в ходе армяно-турецкого урегулирования возможных уступок Ереваном в карабахском вопросе, Бабаян сказал, что подобные заявления делаются представителями оппозиционных сил НКР, "просто не получивших желаемых должностей".
Касаясь нынешнего этапа в переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию, Бабаян отметил: "У меня нет никаких опасений по поводу сегодняшнего переговорного процесса. Я просто считаю невозможным решение вопроса в таком формате. Решение вопросу Нагорного Карабаха может быть дано только в самом Степанакерте. Если будет принято неприемлемое для народа Карабаха решение, он не подчинится ему".
Самвел Бабян считает, что за последние 15 лет власти Армении практически не информировали общество о значении тех побед, которые были одержаны в Нагорном Карабахе и, в частности, в Шуши. "Народ не знает о наших победах и о том, что происходило после освобождения этих территорий. Значение этих побед должно быть осмысленно очень глубоко. Тогда никто в армянском обществе не будет стремиться к поспешному разрешению проблем с соседними государствами", - заявил он. По словам Самвела Бабаяна, в Армении пропагандируются нефтяные и газовые богатства Азербайджана, тогда как должны пропагандировать богатства Карабаха. "Богатство, которое представляет собой Карабах, гораздо больше, чем нефть и газ Азербайджана... Все это находится в распоряжении Армении. Просто нужно желание информировать об этом армянское общество", - заключил бывший министр обороны НКР.
 
Просмотров: 684 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ