И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 7 » ВОПРОС О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН СНЯТ С ПОВЕСТКИ ДНЯ ИЗРАИЛЬСКОГО КНЕССЕТА
ВОПРОС О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН СНЯТ С ПОВЕСТКИ ДНЯ ИЗРАИЛЬСКОГО КНЕССЕТА
18:03
Вопрос о признании Геноцида армян снят с повестки дня израильского Кнессета по требованию правительства. Как передает турецкое издание "Хюрриет", с этим требованием к парламенту Израиля обратился министр окружающей среды Израиля Гилад Эрдан. Вместе с тем он отметил, что помнить об "убийствах армян - моральная обязанность Израиля". "Израиль никогда не отрицал ужасающие действия против армян, и я хорошо осведомлен о тех эмоциях, которые вызываются жертвами и страданиями армянского народа", - сказал Эрдан и добавил, что, тем не менее, события 1915 года должны быть оценены на основе исторических сведений, а не политической дискуссии в парламенте.
"Изучение этих событий должно происходить путем открытой дискуссии, подкрепленной историческими документами, а не путем политических дебатов в Кнессете. Так как мы понимаем боль и страдания армян и не хотим, чтобы Израиль стал стороной обсуждения вопроса с политической стороны, я прошу, чтобы сняли данный вопрос с повестки дня Кнессета", - заявил Гилад Эрдан.
Напомним, вечером 5 мая парламент Израиля единогласно проголосовал за внесение в повестку дня проекта резолюции по признанию Геноцида армян 1915 года. Инициатором этого предложения стал депутат Кнессета (парламент Израиля), председатель партии "Мерец" Хай Морони.
Отметим, что в 2008 году вопрос о признании Геноцида армян также был поставлен на повестку дня парламента Израиля, однако под влиянием Турции он был включен в работу комиссии по внешним сношениям и вопросам обороны Кнессета, что не исходило из интересов армянской стороны.
Просмотров: 640 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Arctur   [Материал]
Armyanskiy narod ne nyzhdaetsya v oskorbitelnyx ,,krokodilovyx slezax,,izrailskix politikanov,vozomnivshix sebya ,,pupom zemli,,i otkazyvayuzixsya priznat pervy genozid,sovershenni v 20 veke,iz kakix -by ,,soobrazheniy ,, oni ne isxodili.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ