И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 8 » ПОСТРАДАЛИ НЕ МЕНЕЕ 50 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК
ПОСТРАДАЛИ НЕ МЕНЕЕ 50 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК
14:55
Итогом 12-летней кропотливой работы и научных исследований стала опубликованная в прошлом году издательством "Тигран Мец" книга Аветиса Калайджяна "Турецко-туранская экспансия и 70 наций-мучеников". Можно сказать, что этот масштабный труд - своего рода энциклопедия, первая и единственная в своем роде, где автор обобщает и целостно представляет историческую картину многочисленных погромов и геноцидов со стороны турецко-туранских племен, жертвами которых стали более 50 миллионов человек в Ассирии, Европе и Африке. Но труд Аветиса Калайджяна нельзя рассматривать исключительно как историческое полотно, на фоне которого разворачивалась кровавая турецко-туранская экспансия, ибо автор привязывает историю к сегодняшнему дню, предлагая стратегические решения противостояния туранской опасности… Скажем, что А.Калайджян, уроженец Сирии, окончивший юридический факультет Госуниверситета в Ливане, долгое время жил во Франции, продолжив учебу на факультете международных отношений в Центре международных исследований в Париже. В 2002 году Калайджян, уже будучи известным политическим и общественным деятелем, вернулся на историческую родину, получил армянское гражданство и с тех пор постоянно живет в Армении…

- Аветис, о Геноциде армян, осуществленном турками, написано сотни книг. Однако ваш труд примечателен тем, что объединяет разрозненные исторические факты, касающиеся не только армян, но и других наций, пострадавших в результате турецко-туранской экспансии, в единую целостную картину. Вы изначально ставили перед собой такую цель или мозаика сложилась в процессе исследовательской работы?
- Нет, цель сложилась изначально, и заключалась она в том, чтобы показать истинную, можно сказать, генетическую сущность турок, которые на протяжении веков резали, убивали, грабили, присваивали чужое богатство ради одной цели – объединения и создания Великого Турана. История наглядно и очевидно показывает, что мы имеем дело с преступником, который никогда не признается в совершенных преступлениях против человечности, и, дабы не оставить ему шансов избегнуть ответственности, необходимо представить Турции весь пакет преступлений, совершенных не только в отношении армян, но и других наций, коих насчитывается не менее 70-ти. Геноцид армян в Османской империи в начале прошлого века перекликается с другими злодеяниями, совершенными турецко-туранскими племенами в отношении вышеупомянутых 70 наций в разные периоды истории, и это - реальность, которую невозможно отрицать. Однако суть не только в том, чтобы раскрыть историческую правду, но и в том, чтобы найти адекватные решения для сегодняшнего дня – это тем более важно при условии, что турецко-туранская экспансия продолжается в режиме настоящего времени…

- Какие же решения вы предлагаете в своей книге?
- Мы, армяне, должны объединитбся с нациями, пострадавшими от турок, чтобы не только призвать к ответу общего преступника, но и совместными усилиями противостоять турецко-туранской экспансии. Первый шаг, который я попытался сделать в этом направлении, – создание Международного союза наций-мучеников, куда вошли армяне, ассирийцы, курды, греки и т. Мы должны сотрудничать все вместе и подключить к этому процессу Россию, ибо Россия всегда считалась первым противником туранской экспансии.

- В чем заключается ключевая, доминантная идея вашей книги?
- Исторически показать и доказать, что издревле туранские племена ставили цель объединиться для создания Великого Турана и уничтожали все и всех, кто стоял на пути к осуществлению этой захватнической программы, которая актуальна и сегодня. Сегодня мы, увы, руководствуемся сиюминутными решениями, ведем диалог с турками по поводу открытия границ, хотя преступник даже не признал своей вины за совершенные злодеяния. Между тем в наибольшей опасности на пути к осуществлению турками их глобальных планов находится именно Армения, ибо в соответствии с программой создания Великого Турана Армения должна быть уничтожена и присоединена к Азербайджану. Не стоит доверять лицемерной турецкой дипломатии с ее реверансами в сторону Армении – ведь очевидно, что здесь турки говорят одно, а, скажем, в Азербайджане – совсем другое (и так было на протяжении всей их истории), а мы, идя на поводу у дипломатических изысков, отдаляемся от своей основной цели и ослабляем позиции Ай Дата.

- Какой период истории охватывает ваша книга?
- 3500 лет. Самый древний документ датирован XIV веком до Рождества Христова, когда туранские племена, вторгшись в Среднюю Азию, уже резали, убивали, грабили разные народы, а потом вторглись в Европу и т.д. Я как-то смотрел документальный фильм, снятый евреями, где немцы представлялись самой мстительной нацией в мире – мол, они осуществили геноцид 11 наций. Это просто смешно! История наглядно показывает, что "лавры" самой мстительной нации в мире принадлежат только и только туркам, причастным к геноциду 70 наций. Скажу, что турки на протяжении всей истории делали попытки к объединению. Еще до появления Чингисхана были лидеры, пытавшиеся объединить туранские племена, но это им не удавалось. И хотя оформленная теория создания Великого Турана путем захвата, грабежа и насилия возникла во второй половине XVIII века, но подсознательно, генетически она всегда жила в турках. Даже в их старых религиозных верованиях убийство как способ обеспечить себе сладкую жизнь после смерти разрешается и поощряется. Ведь, согласно этим верованиям, убиенный становился рабом убийцы и прислуживал ему после смерти. Поэтому на могилах турок ставилось столько фигурок, сколько человек покойный смог убить при жизни. И чем больше было фигурок, тем человеку больше завидовали – мол, смотрите, сколько рабов будет у него на небесах…
 
Зара ГЕВОРКЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 679 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ