И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 8 » АРМЕНИЯ ГОТОВА К ТАКОМУ РЕШЕНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА, КОТОРОЕ ОБЕСПЕЧИТ ДОЛГОСРОЧНЫЙ МИР
АРМЕНИЯ ГОТОВА К ТАКОМУ РЕШЕНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА, КОТОРОЕ ОБЕСПЕЧИТ ДОЛГОСРОЧНЫЙ МИР
15:33
Армения готова к такому решению карабахского конфликта, который обеспечит долгосрочный мир, заявил накануне президент Армении Серж Саргсян на встрече с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, которая прошла в рамках ассамблеи «Восточное партнерство» в Праге, сообщает пресс-служба президента Армении.
По просьбе премьер-министра, Саргсян представил ситуацию, связанную с армяно-турецкими  отношениями и урегулированием карабахского конфликта. По словам главы армянского государства, ключевым пунктом в решении карабахской проблемы является вопрос статуса Нагорного Карабаха, и что лежащие на столе переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ основные принципы урегулирования позволяют двигаться вперед.
«Армения готова к такому решению конфликта, который обеспечит долгосрочный мир»,- подчеркнул президент.
Премьер-министр Франции приветствовал и поддержал армяно-турецкий диалог и усилия сторон по нормализации отношений, а также выразил готовность содействия мирному урегулированию карабахского конфликта.
Вместе с тем стороны отметили, что дружественные отношения между Арменией и Францией успешно развиваются как в области экономики, так и в гуманитарной и других сферах, выразив  готовность в углублении сотрудничества.
При этом Саргсян выразил уверенность, что приход на армянский телекоммуникационный рынок французской компании France Telecom придаст новое качество армяно-францускому взаимодействию. «Франция - друг Армении»,- подчеркнул Франсуа Фийон.
Во время встречи стороны также обсудили воздействие мирового финансово-экономического кризиса на экономику обеих стран, усилия по противодействию кризису и тенденции в мировой экономике.
 
Новости-Армения
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ