И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 9 » ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИИ И КВЕМО КАРТЛИ
ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИИ И КВЕМО КАРТЛИ
01:35
Совет общественных организаций Самцхе-Джавахетии и Квемо Картли выступил с заявлением:
«В последние дни ряд средств массовой информации забили тревогу сообщениями о том, что грузинские власти собираются арестовать членов совета общественных организаций Самцхе-Джавахетии и Квемо Картли: председателя народного движения «Джавахк» и заместителя председателя районного сакребуло Ахлкалаки Норика Карапетяна, сопредседатель партии «Вирк» и депутата районного сакребуло Ахлкалаки Давида Рстакяна, а также директора информационного агентства «А-Инфо» Артака Габриеляна.
И Норик Карапетян, и Давид Рстакян, и Артак Габриелян являются общественно-политическими деятелями, депутатами органов местного самоуправления, которые всегда вели уравновешенную деятельность. Они никогда не выступали с какими-либо шагами, которые бы противоречили государственным интересам или законам. Несмотря на информацию, распространенную этими средствами массовой информации, в Джавахке в целом, и в Ахлкалаке, в частности, не заметно подготовки каких-либо подобных мероприятий.
В соответствии с распространяемой информацией, правоохранительным органам Грузии было приказано осуществить в Джавахке ряд новых арестов для отвлечения внимания жителей Грузии от событий, происходящих в Тбилиси, с одной стороны, и с целью помешать политической борьбе в защиту прав жителей Джавахка и создать новый повод для насилия и гонений
Учитывая все это, совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахетии и Квемо Картли этим заявлением обращается к соответствующим органам, требуя выяснить правдивость распространяемой информации, иначе подобная информация будет рассматриваться как провокация против народа Джавахка и его политических и общественных элементов. Такие провокационные действия на национальной и политической почве могут привести лишь к межнациональной напряженности, что также повлияет на международный имидж Грузии.
Мы призываем население наших регионов сохранять бдительность и не идти на провокации».
 
ИЦ BAGIN
Просмотров: 733 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Джавахкская диаспора  
0
РАДИО "РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ".

Тема: "КАВКАЗКИЙ ХРЕБЕТ".[/size] (от 06/05/09г.)
(беседа с [b]Семёном Багдасаровым[/b] и [b]Вигеном Акопяном).

Программа “Кавказский хребет» выходит на РСН в прямом эфире по средам в 22:03. В гостях у «Кавказского хребта» уже побывали посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, политики и общественные деятели Северного Кавказа. В программе регулярно выступают авторитетные российские эксперты по Кавказу - Константин Казенин и Сергей Маркедонов. Мы приглашаем в эфир лучших российских журналистов, которые не просто «работают по кавказской теме», но знают и любят этот регион. Это Ольга Алленова («Коммерсант»), Муса Мурадов («Коммерсант»), Марина Перевозкина («МК»), Иван Сухов («Время новостей»), и другие замечательные люди.
Программа, которая появилась на РСН недавно, уже вызывает значительный интерес у нашей многонациональной аудитории. Внимательно слушают «Кавказский хребет» и люди, ответственные за формирование российской политики на Кавказе. Возможно, потому, что наше кредо – профессионализм и откровенность.

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/23048/



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ