И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 16:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 9 » БАКО СААКЯН: "ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ - ЭТО ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ НКР"
БАКО СААКЯН: "ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ - ЭТО ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ НКР"
18:23
Переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта тормозит тот факт, что Нагорный Карабах не участвует в нем на равных условиях с Арменией и Азербайджаном. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 9 мая президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.
"Президент Армении прилагает все усилия для того, чтобы были восстановлены условия будапештского саммита, по которому НКР является полноценной стороной переговоров", - заявил Саакян. Также глава Карабаха подчеркнул, что этот вопрос обсуждается и с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые, по его словам, в свою очередь придерживаются мнения о том, что Нагорный Карабах должен принимать участие в переговорном процессе. "Все понимают, что без участия Нагорного Карабаха не возможно принять какое-либо окончательное решение", - подчеркнул Саакян.
На вопрос о том, как он относится к недавним заявлениям американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы о том, что на встрече в Праге президенты Армении и Азербайджана договорились об основных принципах урегулирования конфликта, Бако Саакян заявил, что весь процесс урегулирования базируется на 3-х основных принципах - территориальной целостности, урегулирования конфликта мирным путем, а также праве народов на самоопределение, добавив вместе с тем: "скажу больше, признания независимости НКР". "Есть только одна территориальная целостность - это территориальная целостность Нагорно-Карабахской Республики, записанная в конституции НКР", - отметил глава Карабаха, призвав власти Азербайджана отказаться от нынешней радикальной позиции, что будет способствовать скорейшему разрешению конфликта.
Просмотров: 668 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Правильно и своевременно,я бы добавил-и востановление территориальной целостности Армении,после столетий раздробленности и разворовывания чужаками!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ