И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 9 » АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ПРИМИРЕНИЕ УГРОЖАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЕВРОПЫ
АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ПРИМИРЕНИЕ УГРОЖАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЕВРОПЫ
18:24
В европейской прессе в последние дни все чаще звучат опасения о том, что армяно-турецкое примирение может поставить под угрозу европейскую энергетическую безопасность. В частности, британское издание The Daily Telegraph недавно опубликовало статью под заголовком "Страхи по энергетической безопасности Европы на фоне армяно-турецких переговоров".
Авторы публикации выражают опасения, что "это многообещающее примирение угрожает заминировать хрупкий баланс сил в кавказском регионе с возможными серьезными последствиями для энергетической безопасности Европы". "Плохой новостью" для Европы может стать изменение внешнеполитической ориентации дружественного западу Азербайджана на пророссийскую направленность. Недовольный сближением своего жизненно важного союзника Турции с Арменией, Азербайджан может найти нового партнера в лице России, традиционно защищающей Армению в регионе. Условием возвращения "российского патронажа" Азербайджану, скорее всего, станет условие о поставках всего азербайджанского газа на мировой рынок через российскую территорию.
Тем временем, "Европейский Союз надеется, что азербайджанский газ наполнит газопровод NABUCCO, чтобы уменьшить энергетическую зависимость Европы от России", - отмечает издание и добавляет, что Азербайджан уже согласился продавать сdой газ с Шах-Денизского месторождения России.
Однако, проект газопровода NABUCCO не будет иметь для Европы практического смысла, если к нему не присоединятся среднеазиатские государства. В этом контексте для ЕС есть одна "хорошая новость". Туркменистан не смог договориться с Россией о продаже туркменского газа российскому монополисту "Газпрому", так как "увязшая в долгах" Россия не смогла позволить себе этот проект, отмечает The Daily Telegraph.
Таким образом, как передает издание "провал" саммита ЕС может быть исправлен только в том случае, если "удастся получить поддержку Туркмении и убедить Азербайджан остаться на борту". Тогда проект NABUCCO может стать серьезным ударом по "амбициям Москвы доминировать в энергетической сфере в Европе", отмечается в публикации.
Просмотров: 689 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Еще раз не лишне напомнить поборникам <<европейского пути >> для Армении-Запад это Запад,а Восток это Восток и они никогда не сойдутся а все остальное от лукавого.РАВНОУДАЛЕННОСТЬ-это приемлемо для нас.Европа да и Восток-все прежде всего пекутся о своих интересах, Армения для них,прежде всего ,способ достижения этих интересов.Англосаксы подталкивают Армению к повторению пройденного,что кроме проблем в настоящем,ничего нам не дало.Посмотрите на месиджи которые ,те или инные представители Запада,периодически посылают АзР .Сразу становится понятна двойственность их политики,а если напомнить то что происходило в канун и сразу после развала СССР,то вывод однозначный ,мавр сделал свое дело-и о нем как говориться можно забыть.Для одних это ,журналистские игры (для пишущей братии) а для облеченных властью,геополитические игры в которых народы всего лишь пешки на доске ,некоторых можно продвигать повыше а некоторыми жертвовать,в зависимости от коньюктуры.Для Армении -крайне важно ,опора на собственный народ,и развитие.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ