И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 16:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 9 » ВЛАСТИ НАГОРНОГО КАРАБАХА ИНИЦИИРУЮТ В ПАРЛАМЕНТЕ ВОПРОС ОБ УЧАСТИИ В ПЕРЕГОВОРАХ
ВЛАСТИ НАГОРНОГО КАРАБАХА ИНИЦИИРУЮТ В ПАРЛАМЕНТЕ ВОПРОС ОБ УЧАСТИИ В ПЕРЕГОВОРАХ
18:54
Власти Нагорного Карабаха намереваются поставить на повестку дня парламента вопрос об участии НКР в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 9 мая лидер фракции "Наследие" парламента Армении Армен Мартиросян, посетивший Шуши в связи с празднованием дня освобождения Армией обороны Карабаха этого города.
Он также заявил, что несмотря на то, что политические круги Нагорного Карабаха готовы к такому шагу, фракции парламента НКР согласовывают на данный момент некоторые вопросы, что мешает включению этого вопроса в повестку дня. "Я думаю, что мы давно должны были признать независимость Карабаха, и нам давно следовало сделать его участником переговорного процесса", - заявил Мартиросян, добавив, что "у законодательных властей Карабаха есть все основания поднять подобный вопрос". Армен Мартиросян также заметил, что помимо избранных законным путем властей Карабаха "никто не имеет права принимать какие-либо решение в отношении освобожденных земель".
На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, наметился ли прогресс в карабахском урегулировании после встречи президентов Армении и Азербайджана в Праге 7 мая, Мартиросян заявил, что несмотря на то, что у него нет точных сведений, однако "из заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, становится ясно что этот процесс начал более углубляться". "Договоренность об основных принципах дает повод для беспокойства, поскольку избранные законным путем власти Нагорного Карабаха не участвуют в переговорном процессе", - заявил Мартиросян.
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ