И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 16:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 10 » АРМЯНСКИЕ ЛОББИСТЫ США ОЗАБОЧЕНЫ СОКРАЩЕНИЕМ ПОМОЩИ АМЕРИКАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ В 2010 ГОДУ
АРМЯНСКИЕ ЛОББИСТЫ США ОЗАБОЧЕНЫ СОКРАЩЕНИЕМ ПОМОЩИ АМЕРИКАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ В 2010 ГОДУ
13:21
Армянская Ассамблея Америки выражает озабоченность тем, что в представленном президенту Бараку Обаме проекте бюджета США на 2010 год значительно сокращена сумма ежегодной финансовой помощи американского правительства предназначенной для Армении.
Если в бюджете 2009 года эта сумма составила 48 млн. долларов, то в 2010 - только 30 млн долларов, сообщила на пресс-конференции 8 мая региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Арпи Варданян.
Варданян также выразила озабоченность разницей в сумме финансовой помощи Армении и Азербайджану в рамках военно-технического сотрудничества. В частности, правительство США предоставило для этих целей Азербайджану пять, а Армении четыре миллиона долларов. «Это нарушает военный баланс, мы разочарованы. Президент Обама и все его советники должны понять, что необходимо сохранение баланса в предоставлении военной помощи", - заявила Арпи Варданян.
Региональный директор ААА сообщила, что общая сумма помощи правительства США, предназначенная для других стран, согласно проекту бюджета на 2010 год составляет 54 млн. По ее словам, к сожалению, на 2010 год вообще не предусмотрена помощь Нагорному Карабаху, которая ежегодно предоставлялась в течение последних лет. 
«Хотя США не признают независимости Нагорно-Карабахской Республики, однако ежегодно отдельной строкой в бюджете США была предусмотрена гуманитарная помощь Нагорному Карабаху. В настоящий момент я не обладаю достаточной информацией, почему в этом году США не выделили помощь НКР, но я обязательно подробнее ознакомлюсь с этим вопросом. Карабах как раньше, так и сейчас нуждается в гуманитарной помощи», - подчеркнула Варданян.
Вместе с тем, по словам регионального директора ААА, проект бюджета, подписанный президентом, - это еще не конечный шаг в общем процессе принятия и утверждения бюджета, ибо этот важный документ еще должен пройти обсуждение и утверждение в обеих палатах Конгресса США, 
«Каждый год президент утверждает более низкие суммы, однако, благодаря усилиям лоббистов в Конгрессе, сумма помощи, предназначенной для Армении, как правило, обязательно возрастает. Думаю, что правительство и Конгресс США должны учитывать то обстоятельство, что Армения продолжает находиться в блокаде со стороны Азербайджана и Турции», - заявила региональный директор ААА.
На вопрос о том, разделяет ли она озабоченность армянского общества о подписании между Арменией и Турцией «дорожной карты», Арпи Варданян ответила отрицательно.
«ААА приветствует начало процесса нормализации армяно-турецких отношений. Почему мы должны верить турецкой газете Sabah, опубликовавшей содержание «дорожной карты»? Почему надо подвергать критике то, о чем мы еще ничего не знаем? ААА всегда считала и считает, что и признание геноцида армян, и армяно-турецкие отношения, и урегулирование Нагорно-карабахского конфликта, это три различные и не взаимосвязанные проблемы», - заявила Арпи Варданян.
Отметим, в июле в Армении ожидается поступление внешних финансовых средств, что даст возможность сократить зарегистрированный в первом квартале 2009 года экономический спад в 6,1%. Об этом сообщил журналистам министр экономики Нерсес Ерицян.
Россия и Всемирный банк ранее приняли решение о предоставлении Армении финансовых средств в 500 и 525 млн. долларов. По мнению доктора экономических наук, профессора Татула Манасаряна, полученные от ВБ финансовые средства помогут смягчить последствия экономического кризиса в Армении.
Кроме того, по заверению руководства ВБ, кредит в 525 млн. долларов может возрасти до суммы в 800 млн., если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.
Согласно данным Международного валютного фонда и Всемирного банка, в течение первых трех месяцев в Армении зарегистрирован экономический спад в 6.1 процента. Более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа.
На заседании 27 марта правительство Армении приняло решение о временном приостановлении расходной программы на 2010-2012 г.г. и о перераспределении госбюджета и о переходе к принципу поквартального планирования бюджета.
По словам экс-премьера Гранта Багратяна, сейчас начинают проявляются последствия политики по поддержанию курса драма. "С октября по февраль из государственных резервов было потрачено 800 миллионов долларов. Эти деньги были накоплены при прежней власти в качестве государственного резерва страны", - заявил Багратян.
Просмотров: 628 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Арсен  
0
Хватит лоббировать черных и инородцев.Пора лоббировать и продвигать своих армян вот тогда будет результат.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ