И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 02:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 11 » МИНИСТР ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА: "ОСВОБОЖДЕНИЕ Г.ШУШИ СТАЛО НАЧАЛОМ ВСЕХ НАШИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД"
МИНИСТР ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА: "ОСВОБОЖДЕНИЕ Г.ШУШИ СТАЛО НАЧАЛОМ ВСЕХ НАШИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД"
13:38
"Сегодня мы с гордостью отмечаем, что освобождение гуши стало провозвестником рождения Армии обороны НКР и началом всех наших дальнейших побед". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню победы в Великой Отечественной войне, освобождения города Шуши и создания Армии обороны НКР.
Министр отметил, что духовно-культурный центр Арцаха - город Шуши, был превращен азербайджанцами в огневую точку. "Отсюда на близлежащие армянские села и столицу республики - г. Степанакерт, ежедневно выпускались сотни смертоносных снарядов. Церковь Казанчецоц, являющаяся шедевром армянской архитектуры, с наглостью, свойственной нашему противнику, была превращена в склад боеприпасов. И в мае 1992 года армянский воин-освободитель с правом хозяина пошел освобождать Шуши", - сказал он.
По словам Мовсеса Акопяна, сражение показало, что перед духом армянского воина не способны устоять ни неприступное географическое положение, ни превосходство противника в живой силе и боевой технике. "Освобождение города-крепости Шуши внесло коренной перелом в логику и психологию нашей борьбы. Наконец было прорвано смертельное кольцо окружения и открылась дорога жизни, через которую Арцах вновь воссоединился с матерью-Арменией. С освобождением Шуши мы дали понять миру, что в состоянии собственными силами защитить свои очаги, свою веру, право и честь", - отметил Мовсес Акопян.
Просмотров: 533 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ