И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 02:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 11 » КАРАБАХ ШАГ ЗА ШАГОМ ВЕРНЕТСЯ К АЗЕРБАЙДЖАНУ: МЭТЬЮ БРАЙЗА
КАРАБАХ ШАГ ЗА ШАГОМ ВЕРНЕТСЯ К АЗЕРБАЙДЖАНУ: МЭТЬЮ БРАЙЗА
13:58
Карабах и другие территории шаг за шагом вернутся к Азербайджану. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил Мэтью Брайза, представляющий США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
"Но что касается Карабаха и других территорий - они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха",- заявил Брайза. Таким образом, неясным, по его словам, остается будущий статус Карабаха. Брайза также положительно оценил заявление Алиева о том, что должен быть коридор, соединяющий Карабах с Арменией и отметил, что признание Азербйджаном права Карабаха на самоуправление - это огромный шаг вперед. "До этого он всегда говорил, и азербайджанские чиновники говорили о том, что этот режим в Карабахе - это криминальный, это нелегитимный. Но сейчас он говорит о праве на самоуправление. Это значит, что шаг за шагом он отражает... И он приготовит свое население к компромиссам, трудным, но которые будут, я надеюсь", - заявил Брайз.
Комментируя итоги пражской встречи президентов Армении и Азербайджана, Брайза отметил, что прорыва в переговорном процессе не произошло, но был поставлен хороший фундамент для такого прорыва на следующие, по счету четвертой встрече президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге.
Брайза также подчеркнул, что несмотря на разногласия между Россией и США по многим другим вопросам, то в урегулировании карабахского конфликта действия двух стран скоординированы: "Я всегда говорю, да, у нас есть сложные взаимоотношения с Россией, что касается Грузии. Но мы знаем, что это трудно. Но наши отношения такие хорошие и позитивные, что касается Карабаха. Действительно, это новости хорошие, что касается наших отношений между США и Россией, что касается Карабаха".
Представитель США также выразил надежду, что роль Турции на Южном Кавказе будет со временем увеличиваться. "Я считаю, что Турция уже играет конструктивную роль в регионе. Сейчас мы знаем, что Турция хочет сотрудничать с Россией как партнер. Мы за это, мы не против", - заявил Брайза. Кроме того, Брайза отметил что хотя процессы армяно-турецкой нормализации и карабахского урегулирования официально отделены друг от друга, но, тем не менее, они также и помогают друг другу: "И они идут на других скоростях, можно сказать. И мы считаем, что один процесс помогает другому, и наоборот. Но это не значит, что они формально связаны - они отдельные. Ну, конечно, они помогают друг другу".
При этом, он добавил, что "граница между Турцией и Арменией не откроется сразу. Процесс начинается нормализацией отношений между этими странами. Одним шагом в этом процессе является открытие границы. Это попозже, через несколько месяцев. Сейчас у нас есть немножко времени, чтобы сделать этот переломный момент, о котором я говорил несколько минут назад. Я не знаю, может ли включить в этом переломном моменте возвращение территорий, конкретно я имею в виду, как факт, на земле - пока не знаю. Но я знаю, что, возможно, включить эту идею, этот концепт в этом переломном моменте, чтобы найти общий язык между всеми сторонами. Это возможно, и к этому мы стремимся сейчас".
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 грант   [Материал]
Этот Брай1за выдает желаемое за действительное. Ни Брайза, ни его турецкая жена не дождутся этого.Замучаются пыль глототь!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ