И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 03:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 11 » "НА ПЕРЕДОВОЙ ЛИНИИ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РОЛИ ПРИНУЖДАЮЩЕГО", - МИНИСТР ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА
"НА ПЕРЕДОВОЙ ЛИНИИ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РОЛИ ПРИНУЖДАЮЩЕГО", - МИНИСТР ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА
14:41
"На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана уже 15 лет сохраняется перемирие, то есть ситуация "не войны, не мира". История, пожалуй, не знает прецедентов, когда ситуация держалась бы в таком виде столь долгое время. Война между Азербайджаном и Нагорным Карабахом завершилась, однако окончательного решения пока нет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе состоявшейся 11 мая пресс-конференции.
По его словам, в мае 1994 года Нагорный Карабах сумел принудить Азербайджан сесть за стол переговоров. "До этого были различные договоренности между сторонами о перемирии, однако никогда они не соблюдались, Азербайджан все время нарушал их. После 12 мая 1994 года серьезных нарушений режима прекращения огня не было, однако азербайджанская сторона все время пыталась улучшить свои позиции с тем, чтобы держать в напряжении Армию обороны НКР. Частично это ей удалось. В то же время, благодаря решительности Армии обороны часть посягательств была предотвращена", - сказал Мовсес Акопян. По словам главы карабахского оборонного ведомства, все посягательства противника пресекаются со стороны Армии обороны НКР. "Моим приказом всем солдатам на передовой линии дано право самому принимать решения и в случае необходимости открывать огонь. Это, с одной стороны, преследует цель заставить противника не двигаться со своих позиций, с другой стороны - поднять дух нашего солдата. На передовой мы должны быть в роли принуждающего. Скажу, что это нам очень хорошо удается", - отметил Мовсес Акопян.
По его словам, за 15 лет на передовой линии существенных изменений не произошло. В то же время военным руководством НКР в последние годы была проведена достаточно серьезная работа по улучшению условий несения боевой службы, благоустройству позиций Армии обороны НКР.
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 250966   [Материал]
джааааан!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ