И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 02:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 11 » АРМЕНИЯ СТАНОВИТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ ДЛЯ ЕС И США ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ ЗВЕНОМ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
АРМЕНИЯ СТАНОВИТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ ДЛЯ ЕС И США ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ ЗВЕНОМ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
15:49
Армения становится самым важным для Европейского союза и США геополитическим звеном на Южном Кавказе, считает директор института Востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян.
«После российско-грузинской войны геополитическая роль Армении в регионе повысилась», - сказал Сафрастян на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, это связано с тем, что Россия как стратегический союзник Армении сохранила свои позиции и углубила свое сотрудничество в рамках ОДКБ.
Кроме того, Сафрастян отметил, что Армения смогла сохранить конструктивные связи с Грузией после августовской войны, а также укрепить связи с союзниками в Европе.
«Думаю, что Армения становиться для Евросоюза и США самым важным геополитическим звеном на Южном Кавказе», - считает Сафрастян.
По его мнению, повышение роли Армении в регионе привело к тому, что Турция пошла на установление «дорожной карты» нормализации двусторонних отношений.
Сафрастян отметил, что подобные события побуждают США и Турцию по-новому взаимодействовать с Арменией.
С другой стороны, по словам эксперта, новая инициатива ЕС «Восточное партнерство» важно для Армении, поскольку предоставляет возможность получить помощь со стороны ЕС «в плане более стремительной евроинтеграции».
«В какой мере мы сможем воспользоваться этой возможностью, зависит от нас», - сказал Сафрастян.
Он выразил уверенность в том, что в ближайшие годы Армения имеет реальную возможность интегрироваться в европейское сообщество, и для этого нужно работать как в государственных кругах, таки и в общественных организациях.
В то же время, Сафрастян считает, что политика ЕС направлена на распространение европейского влияния на страны, находящиеся под влиянием России.
«Восточное партнерство» - польско-шведская инициатива в рамках политики соседства, направленная на улучшение отношений ЕС с постсоветскими странами. Помимо стран ГУАМ и Армении, инициатива охватывает Белоруссию. В рамках программы ЕС выделит этим странам 600 миллионов евро в 2009-2013 годах.
При этом "Восточное партнерство", как и вся политика соседства, не предусматривает членство в ЕС стран, на которые она распространяется.
 
Новости-Армения
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 грант   [Материал]
Очередные глупости.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ