И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЛОЖНИКОМ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЛОЖНИКОМ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
11:18
Процесс нагорно-карабахского урегулирования ни в коей мере не должен стать заложником нормализации армяно-турецких отношений. Об этом заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков.
“Изначально, начиная этот процесс, армянская и турецкая стороны договорились, что он будет идти без каких-либо предварительных условий, без предусловий, как они говорят. А в числе таких условий раньше Турция ставила существенный прогресс в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. То есть обусловливала продвижение на треке нормализации армяно-турецких отношений существенным прорывом, можно сказать, в нагорно-карабахском урегулировании”, - сказал он.
Сейчас по его словам, если верить тем комментариям, которые были в связи с недавним соглашением совместного заявления МИД Армении, Турции и Швейцарии, которая в этом процессе играет роль посредника, следует полагать, что таких предусловий нет ни с той, ни с другой стороны.
“Поэтому мы считаем, что, конечно, процессы оказывают влияние друг на друга. Но влияние это должно быть позитивным, и как бы они развиваются параллельно, не пересекаясь. Где-то, очевидно, будет достигнуто что-то раньше, где-то позже, но с позиции сопредседателей, главное – это чтобы наш процесс, то есть процесс нагорно-карабахского урегулирования не стал заложником ни в коей мере нормализации армяно-турецких отношений”, - подчеркнул Мерзляков в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ