И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » АРМЯНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЕВРОПЫ ТРЕБУЮТ ОБНАРОДОВАТЬ ТЕКСТ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"
АРМЯНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЕВРОПЫ ТРЕБУЮТ ОБНАРОДОВАТЬ ТЕКСТ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"
12:52
Принятое 22 апреля совместное заявление Армении и Турции "противозаконно и аморально", и является "доказательством провала внешней политики Армении". Об этом 12 мая заявили европейские армянские организации. В заявлении отмечено, что принятое 22 апреля совместное заявление внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии свидетельствует о том, что переговоры о примирении завершены, и уже разработан согласованный документ.
Армянские организации заявляют, что в преддверии очередной годовщины геноцида был принят документ, которым Армения, фактически, приняла позорные предусловия о признании Карского договора, предложение Турции о создании комиссии для изучения "событий 1915 года", что вызвало разочарование и обеспокоенность в среде организаций диаспоры.
Авторы заявления считают, что политика налаживания отношений с Турцией "без предусловий" потерпела фиаско. "Армянские власти своей скользкой и унизительной политикой сдали все позиции и стоят обнаженными перед мощным и грубым соседом. И сделано это было при том, что позиции Армении позволяли ей самой диктовать условия. Согласившись с территориальной целостностью Азербайджана и Турции, армянская сторона, фактически, решила все проблемы, и осталось лишь подписать позорный договор. Мы считаем, что заявление о "дорожной карте" является доказательством провала внешней политики Армении. Армянская государственность в опасности. Принятые 22 апреля заявления армянского политического руководства Армении противозаконны и аморальны. Хотя бы потому, что приняты они были без обсуждений в парламенте и в аналитических кругах", - говорится в заявлении.
Армянская Ассамблея Европы, Армянский национальный культурный центр (Берлин) и Инициативная группа требуют обнародовать текст "дорожной карты".
Просмотров: 734 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Zont  
0
Ну а что оставалось делать Президенту Армении: Россия как союзник слабеет, общей границы с Россией нет, выхода к Черному морю нет, экономика в тупике из-за блокады + кризис добавился, население в Армении не такое большое, кругом соседи или откровенно враждебные или как минимум не дружественные, НАТО (считай США) давит по всем фронтам. Да, нужно было предварительно провести консультации с общественностью внутри страны и с диаспорой, чтобы получить более консолидированное решение. А текст "дорожной карты" действительно необходимо обнародовать чтобы избежать недоразумений!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ