И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФАОЕ ПРИЗЫВАЕТ СОЗДАТЬ ВСЕМИРНЫЙ ВСЕАРМЯНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ РЕШЕНИЮ АРМЯНСКОГО ВОПРОСА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФАОЕ ПРИЗЫВАЕТ СОЗДАТЬ ВСЕМИРНЫЙ ВСЕАРМЯНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ РЕШЕНИЮ АРМЯНСКОГО ВОПРОСА
13:35
Председатель Форума Армянских организаций Европы (ФАОЕ) Ашот Григорян выступил с заявлением, в котором призывает все действиующие в Диаспоре организации объединиться в один Всемирный форум, деятельность которого будет нацелена на решение Армянского вопроса - Ай Дата. В заявлении, текст которого А.Григорян предоставил в том числе и агентству "НОЯН ТАПАН", в частности говорится:
"После достижения согласия между Арменией и Турцией по неизвестным пока нам положениям и создания дорожной карты, зафиксированы перемены во внутренней и внешней политической ситуации, что вызвает серьезное беспокойство у армян диаспоры.
Создание дорожной карты на фоне огромных достижений последних лет в вопросе геноцида, без сомнения является регрессом, вызывающим беспокойство в диаспоре. Армяне диаспоры крайне обеспокоены также происходящими вокруг другого важнейшего вопроса Ай дата - проблемы Арцаха, процессами.
ФАОЕ получает множество звонков и писем от армянских организаций и отдельных лиц диаспоры, которые выражают свое недоумение тем, как могли власти Армении подписать документ, касающийся жизненно важных проблем 10-миллионной армянской нации, не учытывая мнения народа. В одном вопросе мнение армян Спюрка совпадает: нельзя позволять властям Армении принимать единолычные решения. Армянское общество могут расколоть даже только попытки не проармянского решения Ай дата, что чревато серьезными последствиями.
ФАОЕ предлагает армянским организациям и партиям всего мира объединиться и создать Единый Всеармянский Форум, который станет подмогой для армянских властей, если на них будет оказываться непреодолимое давление со стороны третьих стран, или составит оппозицию властям Армении в случае возможности принятия с их стороны единоличных решений в вопросах общенационального значения, и включится в борьбу за разрешение Ай дата.
Желательно, чтобы в работе будущего Всемирного Всеармянского Форума армянских организаций Америки, Европы и России (и других) активное участие принимали также арцахские организации и власти.
Учредительный съезд форума состоится в сентябре. До этого, мы готовы посредством электронной и другой связи обсудить волнующие всех нас проблемы и, работая с властями Армении, попытаться предотвратить опасные для армянского народа судьбоносные действия и содействовать решению проблем Ай дата. С надеждой ждем ваших откликов".
Как отмечается в заявлении, заявки для участия в работе оргкомитета по созданию форума можно направлять Европейскому форуму по электронному адресу armes@nextra.sk
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ