И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 02:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » БЛЕЯНИЕ ВОЛКОВ
БЛЕЯНИЕ ВОЛКОВ
13:54
Размышления по поводу интервью члена-корреспондента РАН, а ныне и академика НАН РА Сергея Арутюнова в программе "Урвагиц" ТВ компании "Кентрон" 5 мая 2009 г.
 
Это интервью нельзя рассматривать вне управляемого процесса, направленного на деградацию и разрушение армянского этноса, новый этап которого начался после обретения независимости в 1991 году. Не случайно сей ученый муж на протяжении всей передачи приводит исключительно бытовые "доводы", чтобы сделать свою пропаганду абсолютно доступной, и как следствие зондирует и подготавливает "почву" во всех слоях общества с целью поддержания процесса поэтапной капитуляции всего армянства.
Красноречивый факт: в "тоталитарном и зависимом" государстве благодаря в первую очередь первому секретарю ЦК КП Армении Якову Заробяну строится Мемориал жертв Геноцида армян в Западной Армении и 24 апреля 1965 года впервые отмечается эта дата, а 23 апреля 2009 года "демократическим и независимым" государством с Турцией подписывается так называемая "дорожная карта". Как сказал бы классик марксизма: "Дело Блеяна живет и побеждает!"
 
ГАРЕГИН НЖДЕ: "НАЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ ПРОИГРАТЬ, НЕ ПРОИГРЫВАЕТ".
События 1988-94 годов показали, что армяне порой проявляют завидную самоорганизацию и готовность бороться за Армянский вопрос. Говоря научным языком управления, армяне подали весомую заявку на самоперевоплощение из нации, которая плывет по течению (объект управления), в нацию, которая сама является течением (субъект управления). Ярким доказательством тому явилась победа в Арцахской войне 1991-1994 годов, когда армяне наконец что-то приобрели, в отличие от "моральных побед" многих столетий, когда мы только теряли.
С точки зрения "прагматизма" и "здравого смысла", о которых с чувством разглагольствовал г-н С.Арутюнов, этой победы не должно было быть: Спитакское землетрясение, транспортная блокада, энергетический и продовольственный кризисы, не говоря уже о превосходстве в живой силе и военной технике Азербайджана.
На фоне победы над Азербайджаном и крайне нестабильной Грузии в одном из ключевых регионов зарождался новый игрок, который, с учетом диаспоры и при организации сетевого управления нацией, смог бы во всем мире эффективно лоббировать свои интересы.
 
ТОМАС КАРЛЕЙЛЬ: "САМОЕ СТРАШНОЕ НЕВЕРИЕ – ЭТО НЕВЕРИЕ В САМОГО СЕБЯ".
Таким образом, интересам многих сил, которые в этом регионе формировались столетиями, появилась потенциальная угроза. Эти силы начали действовать, и в первую очередь путем внушения армянам, что Армения более зависима, чем сопредельные страны. Говоря научным языком, суть данного метода разрушения заключается в превращении Армении из субъекта обратно в объект управления – через неверие в собственные возможности.
ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ: "Нормализация армяно-турецких отношений … нужна … Армении прежде всего (!) … Границы Армении закрыты, все более закрыты (!) для нормального транзита. … Память о Геноциде не должна мешать нашим прагматическим отношениям с Турцией, в которых мы кровно (!) экономически заинтересованы – экономически, и культурно (!), и транспортно".
 
БЕРНАРД ШОУ: "ВЛАСТЬ НЕ ПОРТИТ ЛЮДЕЙ, ЗАТО ДУРАКИ, КОГДА ОНИ У ВЛАСТИ, ПОРТЯТ ВЛАСТЬ".
Здесь важно отметить, что следствием деградации института власти является деградация общества. Рассмотрим государство как локальную систему управления, где власть является субъектом, а общество – объектом управления. Данный метод разрушения с точки зрения управления является одним из самых эффективных, так как, с одной стороны, воздействует на ограниченный круг людей во власти, а с другой – запущенный процесс начинает воспроизводиться через определенное время. И здесь применяются два рычага воздействия: так называемые демократические механизмы и деньги. Поэтому после развала соцлагеря и СССР в новые страны ринулись эмиссары Запада по двум направлениям: 1. демократическому, когда учат демократическому уму-разуму сначала властные структуры, а затем - весь народ; 2. финансовому, когда на условиях либерализации всех и вся МВФ и ВБ выдают псевдольготные кредиты.
В результате их деятельности мы имеем: на уровне субъекта управления - т.е. власти – негативную селекцию кадров (эффект воспроизводства) во властных структурах, как следствие - послушную для внешних сил власть и недоверие общества к институту власти; 2. на уровне объекта управления (т.е. общества) – тотальный климат "желудочного" потребления, когда все, что вне "желудка", в лучшем случае воспринимается апатично, а в худшем – подвергается осмеянию.
Естественно, что в такой атмосфере говорить об обеспечении элементарных требований национальной безопасности, тем более о решении Армянского вопроса, просто бессмысленно.
ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ: "И я думаю, что каждый нормальный человек (!) должен с цветочком (!) приветствовать – "Здравствуйте! Приходите, пожалуйста! Бари галуст!" - каждого человека, который несет в Армению деньги (!), который … купит, пусть даже, недвижимость в Армении … Пусть купит турок недвижимость (!) в Армении ..."
 
ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ: "РАЗДЕЛЯЙ, ЧТОБЫ ВЛАСТВОВАТЬ".
Этот метод разрушения описан в статье "Невежество не есть аргумент!" ("ГА", 28.04.2009г.). И учитывая современную специфику армянства, можно добавить, что началось формирование и новых водоразделов: айастанцы, карабахцы, Спюрк.
ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ: "Людям Спюрка живется лучше (!), чем людям Айастана ... Интересы Спюрка, который в основном сложился из выходцев не из Айастана, а из Западной Армении, политические интересы руководства этого Спюрка отличаются от политических, экономических и вообще жизненных (!) интересов Айастана".
 
ВИССАРИОН БЕЛИНСКИЙ: "ДЛЯ НИЗКИХ НАТУР НИЧЕГО НЕТ ПРИЯТНЕЕ, КАК МСТИТЬ ЗА СВОЕ НИЧТОЖЕСТВО, БРОСАЯ ГРЯЗЬЮ СВОИХ ВОЗЗРЕНИЙ И МНЕНИЙ В СВЯТОЕ И ВЕЛИКОЕ".
Этот метод разрушения также описан в статье "Невежество не есть аргумент!", где говорится об оскорблении и опошлении традиционно здоровых понятий путем применения известного в управлении подхода под названием "белый шум", когда ложь и абсурд преподносятся в красивой обертке. Г-н С.Арутюнов настолько буйно применял этот подход, что даже употреблял милые сердцу членов ЦК КПСС понятия: "веление времени", "люди доброй воли", "миролюбивое человечество", "все границы должны быть границами дружбы".
В рьяном желании примирить армян и турок он в качестве примера для подражания приводит примирение (!) между французами и англичанами после того, как "… англичане совершили некогда, много сот лет назад, неправый, незаконный суд над Жанной д’Арк" (!). Таким образом, целенаправленное уничтожение целого народа приравнивается к суду над одним лицом.
А чего стоит крайне аморальное словосочетание г-на С.Арутюнова "эскалация (!) пропаганды памяти о Геноциде"! Ведь слово "эскалация"  принято использовать только в негативном контексте, а "память о Геноциде" – святое. Или – "Нам надо как-то эти 6 лет пережить" (имея в виду 6 лет до 100-летия Геноцида в 2015 году). В отличие от него, люди, искренне любящие свою Родину, будут пытаться "не как-то пережить", а постараются достойно прожить и встретить эту дату. Кстати, в интервью есть утверждения, подпадающие под уголовную ответственность. Впрочем, судите сами.
ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ: "Были (!) турки, а даже, наверное, не столько турки, сколько курды, которые убивали армян. Были армяне, которые убивали невинных (!) мусульман ... Все, кто препятствует нормализации государственных, дипломатических, пограничных отношений между Арменией и Турцией, все, кто пытается оставить закрытой нашу западную границу, оставить Армению вот так же задыхаться в условиях транспортных ограничений, все более и более нарастающих, – это предатели (!!!) армянского народа".
 
ЦИЦЕРОН: "ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПООЩРЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ – БЕЗНАКАЗАННОСТЬ".
Этот метод разрушения обладает свойством "развращения" преступника и его потомков, что рано или поздно приводит к новому преступлению. Или мы уже забыли резню в Сумгаите 1988 года и в Баку 1990 года? Геноцид не имеет срока давности! А иначе, по аморальной логике г-на С.Арутюнова, известного маньяка и серийного убийцу Чекатило надо было не судить и казнить, а сделать предметом исследований психологов. Более того, его следовало приглашать на различные международные симпозиумы и с умным выражением лица высказывать и выслушивать "различные" точки зрения на совершенные преступником зверства.
ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ: "И разные исторические направления, исторические школы могут с разных позиций (!) подходить к освещению этого исторического факта (Геноцида) и давать ему разную оценку (!)".
 
ТАЦИТ: "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ".
Это не метод разрушения. Это, к счастью, – судьба всех предателей. А вот что говорит г-н С.Арутюнов относительно необходимости рассматривать Геноцид только в исторической плоскости (справедливости ради надо отметить, что ведущий программы Петрос Казарян с "наивным" выражением лица раскрутил здесь новоиспеченного академика НАН РА по полной программе).
ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ: "… я по этому вопросу говорю: да, то же самое, что и Эрдоган (!!!), потому что это сейчас в интересах армянского народа, в интересах народа Айастана прежде всего, который несет самое тяжелое бремя".
Исходя из логики данного материала и известных проблем в нашей науке, логично ожидать, что руководство НАН РА через СМИ ответит на следующие вопросы:
1. Разделяет ли руководство НАН РА взгляды своего нового академика – С.Арутюнова?
2. Учитывает ли НАН РА моральные качества претендентов на высшие научные звания?
 
 
Арутюн МЕСРОБЯН,
кандидат технических наук, эксперт по управлению
«Голос Армении»
Просмотров: 1102 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 8
0
8 Arctur   [Материал]
Armyankomy narody nyzhno odno-tesnoe edinstvo vsex ego chastey-Armenii,Arzaxa,Dzhavaxka,Diaspory.A soobzha my mozhem sozdat silnoe Armyanskoe gosydarstvo,s kotorym by schitalis i dryzya ,i vragi.

0
7 Арам   [Материал]
Amram Khachatrianon

Оппозиция в Армении продажная… В Армении нет «реальной» оппозиции… Почти все они продажные, безответственные… Нашей Родине необходима новая политическая сила, новая идея, объединение армянского народа вокруг этой идеи и ради этой идеи. Новая идея - это возвращение нашей исторической Родины! (как бы просто это не звучало). Армении сейчас нужен лидер, человек, который как минимум любит свой народ и свою страну! Именно такой человек, патриот своей Родины, а также, имеющий лидерские качества, может объединить всех нас вокруг этой «священной» цели! Это нелегкая задача, но вполне реальная! Я верю, что мы сможем вернуть наши территории! Я верю в это! Я верю, что мы можем победить наших врагов! На самом деле, они всегда были трусливыми. Арцах показал, (до этого, Сардарапат), что мы можем, если «хотим»! Для меня есть только одна Армения – это Великая Армения! Армяне всего мира не должны спокойно есть, пить и спать, пока наша Родина находиться под оккупацией наших врагов. Мы должны понять, что Армения как государство, в таком виде, не может долго противостоять нападкам наших врагов… Армении жизненно необходимо вернуть свои исконные земли! Мы окружены врагами, которые на секунду даже не отказываются от мысли уничтожить Армению…
ԻՄ ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ ՏԻԳՐԱՆԻ ՀԱՅԱՍՏԱՆՆ Է …
Моя Армения – Великая Армения, Наша Армения – Великая Армения!


0
6 ААГ   [Материал]
Уважаемый Еркрамас! Если газета не берет интервью у тех, кто не нравится ее сотрудникам, то это мягко говоря НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. К сожалению, дефицит острых, актуальных и умных интервью в газете имеет место быть. Арммедиапространство хронически больно. И излечения пока не предвидится. На многомиллионную аудиторию всего две межрегиональные газеты. И, в основном, схожие и малоинтересные сайты. Я бы, к примеру, с интересом прочитал бы интервью армянского журналиста с председателем исламского комитета России Гейдаром Джемалем пост его : «Достойной компенсацией Азербайджану может быть только ликвидация армянской государственности» 13 Mая 2009, Bakililar.AZ. Но, подобного нет и не предвидиттся. Приходиться констатировать нашу реальность с болью. На постсоветском пространстве по уровню развитости интернета Армения 14-я, опережая чуть Таджикистан. И это, не только и не столько техническая отсталость, не будем лукавить.
Делаю последнюю попытку в надежде на конструктивную дискуссию. По существу,"Еркрамас" не будет брать интервью у человека, говорящего: "Были армяне, которые убивали невинных (!) мусульман ...". Ну и что? Было-не было? В войну, период военных действий может быть многое, что не укладывется в голове обычного человека. Я с подобными фактами сталкивался в период обеих войн в Чечне. Степень корректности фразы зависит от контекста разговора. Возможно, что она и не очень уместна, имея ввиду, что очень многим трудно справиться с болью. Академик Арутюнов десятки лет продвигает в широком международном формате, в частности, признание факта геноцида армян. И его слово очень авторитетно для непредвзятого слушателя. И это главное.
В этой связи мне вспоминается наше сотрудничество на международной конференции в Петербурге в конце 90-х с большим ученым и патриотом, профессором Ю.Г.Барсеговым. Согласованность и верно выбранная стратегия приводили к необходимому воздействию на аудиторию и СМИ, и соответственно результату.
Газета Еркрамас могла бы, к примеру, пообщаться в связи с нынешней дискуссией с партнером академика Арутюнова в Армении авторитетным политологом директором Института Кавказа Александром Искандаряном.
А по большому счету ответственным соплеменникам я бы предложил подумать о такой проблеме - почему видные россияне, этнические азербайджанцы политик Гейдар Джемаль, журналист Раф Сардаров, редактор влиятельной газеты Коммерсант Азер Мурсалиев, евреи братья Гуссманы, и многие другие "бакинцы" входят в азерские диаспорные организации и согласованно и эффективно работают, а видные россиские армяне зачастую дистанцируются. А полуармяне, к примеру, Е.Боннер, Г.Каспаров, Ф.Киркоров - избегают. На очереди академик Арутюнов? И каков будет результат противоборствующих с подобной парадигмой и очевидно не сопоставимыми ресурсами? С учетом дробления и потерь в течении двух тысяч лет.
Р.S. Меня бы сильно порадовала бы наша "дискуссия", будь я азером. Кстати, для них академик Арутюнов один из лидеров мирового армянского лобби.
ААГ, Санкт-Петербург.

0
5 ААГ   [Материал]
Спасибо за адрес интервью Арутюнова агенству "Новости-Армения." Оно внятное, фиксирует настоящее, прогнозирует возможные перспективы. "Я могу предвидеть, что эти шесть лет будут очень дискуссионными, конфликтными и сложными". Это бесспорно. Это уже происходит в различных форматах, в т.ч. и на этом форуме. (Правда, это никак не дискуссия, увы, а шельмование несогласных: кто не разделяет мою оценку - тот мразь, продажная тварь, собака и т.п.) Эти шесть лет будут противостоянием двух трендов: 1. версией развития политико-экономических отношений Турция-Армения 2. Давлению к принятию Турцией факта геноцида. И это бесспорно, и тоже реальность. И третий посыл это очень здравое предложение переносить акцент противостояния на турецко-кипрский конфликт. Реплика от модератора?представителя? уважаемой газеты Еркрамас, не лишенная остроумия, также в тексте не базируется на аргументах. Как армянин и патриот Арутюнов качественно "работает" десятки лет на крупнейших публичных и профессиональных площадках. В интервью агенству "Новости-Армения" он также позиционирует себя как "мы армяне" и остальные. Вот было бы полезно акамулировать рефлексию на видение Арутюнова, представить ее и взять интервью уже Еркрамасу у самого Арутюнова. Это, кстати, является одной из достойных задач газеты: создавать площадку для цивилизованной и качественной дискуссии, содействовать выявлению позиций и выходу на перспективные рекомендации. Удачи. Санкт-Петербург.

0
4 Арам   [Материал]
____________________________________________________________________________

На коленях прошу моим соотечественникам, ДО КОНЦА прочитать эту статью.
____________________________________________________________________________

http://www.natnews.info/index.php?news=2253


0
3 грант   [Материал]
Вот такие арутюновы и есть те самые ШУРТВАЦЫ.Мразь, играющая на экономических трудностях. Дать им волю, так давно бы уже исчезла и Армения и армяне.
Эти "ученые" видят выход в сдаче всех нац.интересов.И что этот умник думает? Что после этого все будет хорошо? Блокады не будет и тд. т тп. Чушь! Если турки убедятся, что такой диктат действенен и приводит к нужным им результатам, тоони будут обращаться к этому инструменту, а именно, к блокаде, угоррзам, экономическому удушению и в дальнейшем.КУаждый раз, когда им это будет нужно. До полного исчесзнвения Армении и армян.Это всем понятно, но только не арутюновым, которые и геноцид уже не признают, ведь и турки тоже гибли! Вот мразь!!!

0
2 ААГ   [Материал]
Удручающее впечатление от прочтенного. Лексика и аргументация автора - "по понятиям" и с кандидатской степенью. Что и приводит к закономерному результату - универсальный комментарий "дальтоника жизни".
Вызывающие огорчения соплеменники - автор текста (размышления) и лаконичный комментатор. Нация - это прошедшие плебисцит на единство. А у нас, по-вашему, не то что несостоявшаяся нация - а сплошь враги и шпана. К сожалению, из-за отсутствия полного текста самого интервью нет возможности содержательно высказаться по ней. Никто не обладает правом на истину, но есть уровень аргументации и этики для рамок дискуссии. Уважайте себя, оппонента, других окружающих. А С.А.Арутюнов, уроженец Кахетии и живущий более полувека в Москве - армянин и патриот, интеллигент, выдающийся ученый с мировым признанием, кавказовед, японист, специалист по северным народам. Санкт-Петербург.

0
1 250966   [Материал]
Какая собака! cry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ