И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » ДЖАВАХСКИЙ СЛЕД В ПОКУШЕНИИ НА КИВИРЯНА - ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ
ДЖАВАХСКИЙ СЛЕД В ПОКУШЕНИИ НА КИВИРЯНА - ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ
17:48
Деятельность Аргишти Кивиряна по защите прав армян Джавахка, отразившаяся в работе информационного агентства Bagin.info, несомненно может рассматриваться в качестве одной из возможных причин покушения на координатора информагентства и известного правозащитника. Об этом на пресс-конференции 12 мая заявил депутат Национального собрания Армении от фракции "Республиканская партия Армении", член Комиссии по внешним сношениям Ширак Торосян.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, покушение на Аргишти Кивиряна произошло рано утром 30 апреля. Журналисту удалось увернуться от пуль, но ему были нанесены тяжелые телесные повреждения, состояние его здоровья долгое время оставалось критичным. После осмотра места преступления представители полиции не обнаружили ни одной гильзы, тогда как свидетели преступления слышали выстрелы. Вместе с тем, на фотографиях с места события отчетливо видны две гильзы. По факту покушения правоохранители возбудили уголовное дело по статье 117 УК Армении ("умышленное нанесение легкого вреда здоровью"). По словам супруги Кивиряна - юриста Лусине Саакян, "очевидно, что Кивиряна хотели убить, поэтому дело должно было быть возбуждено по статье "попытка убийства", а не по статье 117". Коллеги пострадавшего считают, что покушение на Аргишти Кивиряна связано с его профессиональной деятельностью. 7 мая дело Аргишти Кивиряна было передано в Службу Национальной Безопасности, а 8 мая начальник Главного управления по уголовному розыску Полиции Армении Ованнес Тамамян заявил о возможности переквалификации дела.
Напомним, что Аргишти Кивирян координирует деятельность информационных агентств Armenia Today и Bagin, который специализируется на освещении проблем региона Грузии Самцхе-Джавахети, населенного преимущественно армянами.
Просмотров: 685 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ