И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 18:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » “ЭТОТ ПАРЕНЬ ВСЕХ ОБМАНУЛ”
“ЭТОТ ПАРЕНЬ ВСЕХ ОБМАНУЛ”
18:03
Так отреагировали армяне США на “новое разочарование” от Обамы 
Сообщение о том, что президент США предложил в бюджете на 2010 год сократить помощь, выделяемую Армении, вызвало широкую дискуссию среди армян. Напомним, что, несмотря на планируемый 9%-ный рост расходов на иностранную помощь, администрация Обамы предусмотрела для нашей страны сравнительно скромную сумму — 30 млн долларов, что на 38% меньше нынешней (в текущем году Армения получит от США 48 млн). Одновременно Обама решил поощрить Азербайджан, подняв на 20% планку предусмотренной помощи, это в итоге составит более 22 млн долларов. Что до военной помощи, то Азербайджан в 2010 году, согласно пожеланиям президента, должен получить 4 млн долларов, на миллион больше Армении. Паритет нарушен, причем значительно, также в сфере военного образования и профессиональных тренингов — 900 тысяч Азербайджану, 450 тысяч Армении. 
Это не окончательные цифры, поскольку предложения президента будут обсуждены в подкомиссии Конгресса по иностранным финансовым операциям, после чего и появится соответствующий законопроект. Однако армянские лоббистские организации возмущены самим фактом “недоброжелательности” Обамы, который, будучи кандидатом в президенты, обещал не только признать геноцид, но и способствовать экономическому процветанию Армении. К тому же американский лидер, похоже, решил на будущий год отказаться от предоставления гуманитарной помощи Арцаху (на протяжении нескольких лет администрация Буша исправно включала Арцах в список “реципиентов”). 
“Цифры бюджета на следующий фискальный год демонстрируют резкий откат президента от своих предвыборных обещаний”, — заявил на днях Армянский национальный комитет Америки (АНКА) и в который раз процитировал слова еще недавнего кандидата в президенты. В январе прошлого года и буквально за несколько дней до ноябрьских президентских выборов Обама говорил о своей готовности “способствовать экономическому росту и развитию Армении посредством целевой помощи и торговли. Он заверял избирателей-армян в своей личной заинтересованности в укреплении политических, военных, торговых и культурных связей между США и РА”. 
“Вместо того чтобы сдержать обещание, президент призывает сократить помощь. И это в то время, когда Армения стоит перед тяжелыми экономическими вызовами”, — так прокомментировал новое “разочарование” от Обамы Арам Ампарян, исполнительный директор АНКА. 
“Абсолютно непонятно, почему США увеличивают помощь стране, которая и без того имеет миллиарды долларов от газа и нефти, и в то же время сокращают ее для соседнего государства, блокируемого этой страной”, — заявил исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни. По его словам, данное предложение администрации не способствует установлению стабильности на Южном Кавказе. 
На интернет-блогах эта тема получила дальнейшее развитие. Приведем лишь несколько цитат из одного форума: 
“Уже очевидно, что Обама — “голый король”. Он отвернулся от обещаний, данных не только армяноамериканской общине, но и всем американцам. Этот парень всех обманул. Вспомните, он обещал признать геноцид, вывести войска из Ирака, не принимать на работу в администрации лоббистов... Теперь каждому понятно, что Обама не считается с интересами страны. И я не удивлюсь, если он раньше срока покинет Белый дом. Запомните мое слово: народ скоро потребует его отставки”. 
“Он напрашивается на импичмент. Восхищение Обамой улетучилось очень быстро — и теперь мы имеем еще одного президента-марионетку. Я уже начинаю скучать по Бушу, он по крайней мере не пытался казаться лучше”. 
Обама нанес армянам двойной удар. Да, похоже, Буш был не таким плохим, как казался”... 
Дискуссию условно можно разделить на три части. В первой звучит исключительно критика в адрес Обамы, затем гнев участников направляется на тех, кто агитировал в пользу Обамы, в основном на Армянский национальный комитет, и, наконец, участники форума обращаются к Армении, указывая на подписанную с Турцией “дорожную карту” как на источник нынешних бед. 
“Сейчас, когда Обама столь решительно отказывается от своих предвыборных обещаний, демонстрируя, что он ничем не отличается от своих предшественников, я спрашиваю тех, кто уговаривал нас довериться ему: что вы нам ответите? Впредь я никогда не поверю какому-либо из кандидатов в президенты. Более того, я дам резкий отпор любому, кто попытается уговорить меня поверить и поддержать кого-то. Когда в прошлом году я говорил, что Маккейн для меня предпочтительнее, поскольку он по крайней мере честен в своей позиции по Армянскому вопросу и не обещает признать геноцид, меня атаковали, критиковали. Теперь пусть эти люди найдут лисьи норки, чтобы спрятаться в них” — автор этого постинга подписался своим полным именем — Карапет Момджян
Некто Уильям Байрамян признается: “Я был одним из тех, кто агитировал за Обаму. И мы все сейчас разочарованы, поскольку еще несколько месяцев назад были убеждены, что если поддержим Обаму, то добьемся перемен, которые он обещал. Но когда говорят, лучше было поддержать Маккейна, я спрашиваю: как мы могли поддержать его, зная наверняка, что еще 4 года, пока он в Белом доме, мы не добьемся справедливости? Поэтому, сэр, я не буду искать лисью норку, чтобы утаиться в ней.” 
К сэру Карапету Момджяну, упомянувшему Маккейна, обращаются и другие участники дискуссии, обвиняя его в том, что он “капитулирует в разгаре битвы”. (Обсуждения бюджета в Конгрессе еще не было, и борьба за признание геноцида не завершена.) 
“Проблема не в Обаме — изначально было ясно, что он не сдержит свое обещание, Проблема в стратегии армянских организаций США — они игнорируют реальность и создают очень опасные иллюзии. Каждый раз, когда их иллюзии развеиваются, они начинают искать, кого бы в этом обвинить... Нашим организациям пора поменять свой фокус — вместо того чтобы растрачивать миллионы долларов на лоббистов в Вашингтоне, лучше помочь соотечественникам в Армении бороться против коррупции, защищать свои права и строить надежное государство”. 
Напоминание об Армении было “кстати”. Мнения, однако, и тут разделились. 
“Я обвиняю во всем армянское правительство, это из-за дорожной карты президент Обама не произнес слово “геноцид” и сократил помощь”, “Обама сократил помощь, потому что Вашингтон разочарован событиями 1 марта в Ереване. США наказывают Армению за ее откат от демократии. Армения — страна третьего мира...” 
Последняя фраза крайне оскорбила одного из участников форума: “Армения — это вам не страна третьего мира, она по условиям жизни лучше всех своих соседних государств. И это еще при закрытых с двух сторон границах. И вообще, не следует сравнивать Армению с государствами, имеющими большие природные и человеческие ресурсы, а также долгую историю демократии. Посмотрите, даже такая страна, как США, не справляется с проблемами. 4 года прошло после урагана “Катрина”, а многие пострадавшие все еще бездомные, живут в убежищах... Что до демократии, то это превосходно. Но нам сейчас надо думать, как усилить Армению. А для этого демократия не обязательна. Мы можем сделать Армению сильнее, если, вместо того чтобы добиваться признания геноцида в Конгрессе, начнем улучшать жизнь у себя на родине”. 
“Армении надо стать сильнее и показывать зубы, как это делает Израиль”... 
Независимо от себя участники форума пришли к оптимистическим выводам: “армяноамериканские организации должны больше концентрироваться на Армении”, “мы должны быть едины”, “надо объединяться, а не сводить друг с другом счеты”, “надо переключить внимание на Армению. А то Обама-Мобама...” 

Отдел политики газеты «Новое время»
Просмотров: 940 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Proxozhiy  
0
Konechno,Armyane po svoim finansovym vozmozhnostyam i vliyanii na mirovuyu politiky namnogo ystypayut Evreyam,y Armyan net takix rychagov vliyania.Vmeste s tem Armyane imeyut dostatochno vozmoznostey ,chtoby sozdat silnyu Armeniyu,Arzax,Dzavaxk.Sila Armyanskogo naroda-v ego edinstve i nado vsemeno krepit ego,zastaviv vsex chtitatsya s nami...

2 Eduard  
0
Обама skoro priznaet genocid armyan vot uvidite eto vopros neskolkix mesyacev,a poka vnimatelno sledit za politikoi turcii.

1 Арсен  
0
“Проблема не в Обаме — изначально было ясно, что он не сдержит свое обещание, Проблема в стратегии армянских организаций США — они игнорируют реальность и создают очень опасные иллюзии. Каждый раз, когда их иллюзии развеиваются, они начинают искать, кого бы в этом обвинить... Нашим организациям пора поменять свой фокус — вместо того чтобы растрачивать миллионы долларов на лоббистов в Вашингтоне, лучше помочь соотечественникам в Армении бороться против коррупции, защищать свои права и строить надежное государство”. Вот самое верное из выше сказанного.Если долгое время ведеш одну и туже политику и это не к чему хорошему не приводит то нужно резко менять такую политику.Даже в государстве если не проходят изменения в лучшую сторону то начинают проводить реформы ,менять тактику,а наши лоббисты уже несколько десятилетий ведут одну и туже тактику.Это мое личное мнение что нужно лоббировать не инородцев а свох.Нужно вкладивать средства в своих,помогать в продвижении карьеры,и когда в политике будет хотя бы 1/3 того что имеют евреи ,вот тогда и будет ощутимый результат.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ