И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 12 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НАЗНАЧИЛ ТРЕХ НОВЫХ МИНИСТРОВ – ТРУДА И ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НАЗНАЧИЛ ТРЕХ НОВЫХ МИНИСТРОВ – ТРУДА И ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
18:44
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении Геворка Петросяна министром труда и по социальным вопросам, Армена Ашотяна – министром науки и образования, Герасима Алавердяна – министром сельского хозяйства, передает пресс-служба главы государства.
Новые министры заменили ушедших в отставку представителей партии Дашнакцутюн Арсена Амбарцумяна, Спартака Сейраняна и Арамаиса Григоряна соответственно.
Партия "Дашнакцутюн" (АРФД), входящая в сформированную 21 марта 2008 года правящую коалицию в Армении, 27 апреля покинула ряды политической коалиции в Армении из-за несогласия с шагами армянских властей по нормализации отношений с Турцией.
В нынешнюю коалицию входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир". 
После объявления о выходе АРФД из коалиции, представители партии подали заявления об отставке со всех занимаемых ими высоких постов в законодательной и исполнительной власти. В их числе: три министерских должности - сельского хозяйства, образования и науки, по труду и социальным вопросам, а также должности вице-спикера парламента, руководителей двух постоянных парламентских комиссий - по внешним отношениям и вопросам обороны, нацбезопасности и внутренним делам. Последние две должности были сохранены за партией Дашнакцутюн.
Геворк Петросян (Партия «Процветающая Армения») родился в 1972 году. В 1995 году с отличием окончил юридический факультет Ереванского государственного университета. Кандидат юридических наук. Преподавал на юридическом факультете ЕГУ и в различных вузах. В 2005-2009 году работал в телекоммуникационной компании «АрменТел» в качестве юрисконсульта генерального директора, а затем старшего эксперта по вопросам трудового права. Соавтор школьных учебников «Основы государства и права» и «Государство и право». Автор свыше двух десятков научных статей и публикаций. Член политсовета партии «Процветающая Армения». Женат, имеет троих детей.
Армен Ашотян (Республиканская партия Армении). Родился в 1975 году. В 1998 году окончил Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци. В 1999-2000 годах учился во французском университете AIX-Marseille. Кандидат медицинских наук. В 2005 году окончил Московскую школу политических исследований. С 2005 года - депутат Национального Собрания. Возглавлял комиссию по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта. Награжден медалью «Гарегин Нжде». Женат, имеет одного ребенка.
Герасим Алавердян (партия Оринац Еркир). Родился в 1965 году в селе Срашен Капанского района. В 1991 году окончил технологический факультет Ереванского политехнического института, получив квалификацию инженера-технолога. В 2004-2008 годах работал в Контрольной палате Национального Собрания Армении, в качестве члена Совета, затем начальника управления контроля над госбюджетом. С 2008 года работал начальником управления в Контрольной палате Армении, курировал сферы сельского хозяйства, охраны природы и водной системы. Член правления партии «Оринац еркир», председатель комиссии по аграрным вопросам партии. Женат, имеет сына, дочь и внука.
 
Новости-Армения
Просмотров: 599 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ