И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 13 » СТЕПАНАКЕРТУ ПОРА ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕГОВОРАМ В КАЧЕСТВЕ ПОЛНОПРАВНОЙ СТОРОНЫ
СТЕПАНАКЕРТУ ПОРА ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕГОВОРАМ В КАЧЕСТВЕ ПОЛНОПРАВНОЙ СТОРОНЫ
13:25
Исполнилось 15 лет со дня подписания президентами Нагорно-Карабахской республики, Армении и Азербайджана Бишкекского протокола о прекращении огня . Этому событию была посвящена совместная пресс-конференция представителя Армянского национального конгресса Давида Шахназаряна и экс-министра иностранных дел Армении Ваана Папазяна.
Давид Шахназарян считает неприемлемой высокую секретность на переговорах по нормализации армяно-турецких отношений и карабахскому вопросу. «Процесс переговоров должен содержать элемент конфиденциальности, но сегодня держится в секрете все. Если есть согласие даже вокруг самого малого вопроса, то его нужно обнародовать»,- сказал Шахназарян. Он также отметил, что информацию в основном приходится получать из турецкой или азербайджанской прессы.
В свою очередь экс-министр МИД Армении Ваан Папазян заявил, что дипломатия предполагает определенную секретность, но в данном случае беда армянских властей в том, что их действия привели к недоверию к ним со стороны общества. По его словам, в Азербайджане нет такой проблемы и общество доверяет своим властям, более того автоматически подчиняется практически всем решениям. Ваан Папазян подчеркнул важность вступления Нагорного Карабаха в процесс урегулирования конфликта в качестве стороны переговоров. «Карабах находится вне процесса переговоров, а это приводит к потерям на дипломатическом поле»,- отметил он.
По мнению Давида Шахназаряна, сегодня именно Баку, а не Ереван, является стороной, принимающей решения в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Он также отметил важность возвращения Степанакерта в процесс урегулирования конфликта в качестве полноправной стороны переговоров, подчеркнув, что властям Карабах следует обратиться с соответствующими заявлениями в ОБСЕ, СНГ и к властям Армении.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 653 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Юрий  
0
Если подпись президента НКР стоит в протоколе о прекращении огня, то непонятно почему НКР не участвует в переговорах по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. Армении пора отойти на вторую роль в этих переговорах и тем самым реализовать потенциал двух региональных армянских игроков, и вместе с этим лишить противную сторону возможности называть её агрессором. Есть вопрос нормализации армяно-турецких отношений, к которым НКР имеет косвенное отношение, и есть вопрос урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, к которму Армения имеет такое же отношение как и Турция, не более и не менее того. Таким образом, возрастет статус как НКР, так и Армении, как важного посредника.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ